СМИ узнали, кто стоит за несуществующими проектами «Жиртрест» и «Одуван-Варлам»

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

СМИ узнали, кто стоит за несуществующими проектами «Жиртрест» и «Одуван-Варлам»

30.08.2017 || События
СМИ узнали, кто стоит за несуществующими проектами «Жиртрест» и «Одуван-Варлам»
«Кофе-пиг», «Жиртрест», блогерское кафе «Одуван-Варлам», – эти и многие другие ресторанные проекты еще пару лет назад активно муссировались в СМИ. Одни обещали открыться в 2015-м году, другие – в 2016-м. Но в итоге ни одно из названных мест запущено не было. Русская служба BBC выяснила, что за всеми этими проектами стоял Анатолий Аронов, которого в прессе представляли как руководителя «Первой патентной компании», но в действительности он таковым не являлся.
Впервые переполох вокруг имени Анатолия Аронова начался в ноябре 2014 года. Тогда некая Галина Моисеева приобрела турпутевку за 125 тыс. рублей в санаторий «Подмосковье» у ООО «Мегаполис Курорт»  фирме, совладельцем которой называл себя все тот же Аронов. По рассказам женщины, когда она въехала в санаторий, администрация заявила, что видит путевку впервые в жизни и не готова предоставлять какие-либо услуги. Далее Моисеева обратилась в суд, выиграла дело, но никаких компенсаций не получила. Затем, согласно базе данных «СПАРК», стало известно, что у «Мегаполис Курорт» существует задолженность размером почти 1 млн руб. и незавершенные исполнительные производства на сумму в полмиллиона. Эта история, конечно, могла бы остаться без внимания, если бы не всплывшая фамилия Аронова. Его сведения о том, что он является гендиректором «Мегаполис-курорта», ФНС официально признала ложными. СМИ начали разбираться и обнаружили, что имя загадочного бизнесмена часто значится в самых эпатажных проектах, которые, несмотря на активное анонсирование, в конечном итоге остаются несостоявшимися и забытыми.
Среди таких проектов много ресторанных. Например, «Кофе-пиг»  кофейный проект в Подмосковье, сделанный по аналогии со знаменитым копи-лювак, но на русский манер, т.е., где кофе перерабатывают не пальмовые куницы, а свиньи; «Сиськи-бар»  где могли бы подаваться кисломолочные продукты, а официантки делились бы по залам, согласно размерам. В нем, кстати, Аронов обозначался как арт-директор; кафе «Жиртрест», которое должно было открыться в мае 2016 года и предназначаться для людей массой более 100 кг; кафе для блогеров «Одуван-Варлам», о котором сам блогер Илья Варламов никогда не слышал; кафе «ДНР» и «ЛНР» в Москве, которые должны были расположиться на Донецкой и Луганской улицах.
Как пишет издание, все новости об открытиях подобных заведений строились по одной и той же схеме: «единственный факт – это сообщение, что в «Роспатнет» подана заявка на регистрацию товарного знака». Люди же, якобы стоявшие за открытиями, отказываются от каких-либо комментариев – так, к примеру, поступили представили «Хата-клуба» и «Жиртреста».
Сам Анатолий Аронов не боится ответственности. По его словам, все юридические претензии могут быть предъявлены только к предыдущим, реальным владельцам. Так, кстати, произошло и в случае с «Мегаполис-курортом», путевку в который продали при предыдущем владельце – Аронов возглавил компанию только спустя несколько дней.
Анатолий Аронов дает комментарии прессе от имени руководителя или президента ООО «Первой патентной компании», однако его контакты даже не указаны на официальном сайте организации. Генеральным директором «Первой патентной компании» является Лидия Раймм, которая называет должность Анатолия Аронова как «Директор по ответам».
Фото: Youtube


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот