Starbucks открывает первую кофейню в Италии

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Starbucks открывает первую кофейню в Италии

07.09.2018 || Новые места

Starbucks впервые за 47 лет выходит на итальянский рынок и открывает первую кофейню в Милане.
Первое заведение сети в Италии представляет из себя не просто кафе, а полноценный обжарочный цех, который стал третьим по счету в мире: два других расположены в Сиэтле и Шанхае. 
Миланский Starbucks открылся в центре города, вблизи Миланского собора.
По словам СЕО компании Кевина Джонсона, до конца 2018 года Starbucks также откроет обычные кофейни в других итальянских городах.
Выходя на рынок Италии, Starbucks рискует столкнуться с некоторыми трудностями, пишет «Интерфакс» со ссылкой на The Wall Street Journal. В частности, чашка эспрессо в Милане стоит 1,8 евро, а чашка эспрессо в Starbucks – целых 3 евро. То же самое касается капучино: в местных кафе он стоит 2 евро, а в Starbucks – 5 евро. 
Впрочем, и мнения жителей Италии о появлении американской сети в их стране разнятся. Одни считают, что итальянцы будут ходить в Starbucks, лишь потому что любят всё американское, а другие говорят, что все равно продолжат придерживаться традиционного итальянского эспрессо и капучино, а третьи и вовсе заявляют, что заведения сети буду пользоваться популярностью только у туристов, так как «это одна из традиционных вещей Америки, которая Италии не нужна».
В прошлом году бывший генеральный директор Starbucks Говард Шульц говорил, что первое кафе сети в Италии «будет сделано с большим вниманием к архитектурным деталям и уважением к итальянскому народу и кофейной культуре».
Фото: Starbucks.com


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот