Суши-мастера рассказали, почему среди них так мало женщин

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Суши-мастера рассказали, почему среди них так мало женщин

08.08.2015 || События
Суши-мастера рассказали, почему среди них так мало женщин

После премьеры документального фильма «Мечты Дзиро о суши» с участием известного суши-мастера журналисты The Wall Street Journal решили выяснить, почему роллы в основном делают мужчины, а не женщины.

Для того чтобы найти ответ на этот щекотливый вопрос, журналисты решили напрямую спросить у суши-мастера и героя фильма Дзиро Оно, работающего в токийском ресторане Sukiyabashi с тремя звездами Мишлен, в чем же дело. Оказалось, что женщинам в профессию суши-мастеров дорога закрыта из-за ПМС.

«Причина в том, что у женщин бывает менструация. Быть профессионалом – значит иметь устойчивый вкус к еде, но так как у женщин во время менструального цикла наблюдаются изменения во вкусовых привычках, они не могут быть суши-мастерами», - рассказал Дзиро изданию.

Несмотря на то, что японский шеф-повар дал интервью сразу после премьеры документального фильма, т.е. в 2011 году, многие иностранные издания осветили его совсем недавно.

Кроме того, многие специалисты сходятся во мнении, что делать суши женщинам мешают не только ежемесячные страдания, но и повышенная по сравнению с мужчинами температура тела. Когда представительница слабого пола начинает лепить роллы своими теплыми руками, рис начинает поддаваться воздействию температуры и впоследствии теряет необходимую клейкость.

По материалам: FoxNews

Фото: видео Youtube

Читайте также: В итальянской пивоварне решили варить пиво из омаров, Ученые создали водоросли со вкусом бекона, В Японии продали виноград за 1 млн иен



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот