Топ-8 потрясающих воображение ресторанов

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Топ-8 потрясающих воображение ресторанов

31.01.2016 || События
Топ-8 потрясающих воображение ресторанов

В рестораны отправляются в первую очередь за едой, а во вторую – за атмосферой. Однако в этих потрясающих воображение заведениях атмосфера и интерьер выдвинуты на первый план, потому что при их наличии любые блюда, даже самые простые, становятся необычайными.

Dinner In The Sky

Предприимчивые бельгийские рестораторы однажды придумали заведение, которое в XXI веке кажется выходящим за грани реальности, а именно Dinner In The Sky. На сегодня оно существует в 15 городах по всему миру, включая Париж, Дубай, Монреаль, Лас-Вегас, Флориду, и представляет собой парящую в небе конструкцию весом шесть тонн, которая надежно закреплена с помощью специального строительного крана. Кроме тех, кто решил поужинать в небе, на «борту» присутствуют официанты, шеф-повар и конферансье. Цена такой трапезы – $1500.

The Labassin Waterfall

Сан-Пабло, Филиппины

Среди плантаций кокосовых пальм в Сан-Пабло затерян удивительный ресторан The Labassin Waterfall, которому, пожалуй, нет равных во всем мире. Прикоснуться к природе в прямом и переносном смысле туристам предлагают именно здесь, где перед глазами бьет гигантский водопад, а под ногами журчит прохладная вода. Кухня здесь простая: рыба, мясо в карри да рис, но разве в сочетании с таким видом, нужно что-то большее.

Yellow Treehouse Restaurant

Уоркуэрт, Новая Зеландия

Если вы не родились бабочкой, то это вовсе не значит, что вы не можете побывать в ее шкуре, а точнее, в куколке. На высоте 10 метров, завившись вокруг толстого ствола секвои, расположился ресторан Yellow Treehouse – очень камерное место, вмещающее в себя только 18 посетителей, и похожее одновременно на куколку бабочки, ракушку и луковицу. Ночью оно зажигается тысячью огоньками и, кажется, превращается вообще в межгалактический корабль, случайно приземлившийся на нашей земле. Идеально для романтиков и тех, кто любит абсолютное уединение.

Troll Wall Restaurant

Долина Ромсдал, Норвегия

Почувствовать себя экстремалом, даже, если вы таковым не являетесь, можно у подножия самой высокой вертикальной скалы в Европе – «Troll Wall» («Стена Троллей») – где находится ультра-графичный ресторан с одноименным названием. Благодаря остеклению от пола до потолка и треугольной форме он словно повторяет горные рельефы и полностью сливается с ними. Особенно место популярно у тех, кто любит поглазеть на безбашеных «горных птиц» – бейс-джамперов.

Ithaa Undersea Restaurant

Остров Рангали, Мальдивы

Один из лучших в мире подводных ресторанов расположился на одном из самых дорогих курортов – мальдивских островах. Благодаря панорамному обзору в 270 градусов в Ithaa Undersea посетители могут почувствовать себя полноправными обитателями океана. Голубую гладь слева и справа то и дело рассекают экзотические рыбы, поэтому кажется, что случайно пролитая капля бутилированной воды на самом деле имеет соленый вкус.

Nyotaimori

Nyotaimori – японская традиция поедания суши с неподвижного обнаженного женского тела. Быть последовательницей такого рода деятельности на самом деле не так просто, как может показаться на первый взгляд. Сначала женщины проходят курс обучения, включающий в себя развитие навыка спокойного лежания в течение нескольких часов, а также безболезненного восприятия холодных и горячих температур. После освоения профессии они вынуждены перед каждым приемом пищи отправляться в ванну, наполненную водой и специальными косметическими средствами, нейтрализующими какие-либо посторонние запахи, затем окунаться в ледяную воду, чтобы температура тела как можно дольше могла поддерживать температуру суши, и только потом приступать к работе.

Есть суши таким образом в стране восходящего солнца придумали еще в XIX веке, однако до сих пор не все современные страны смогли смириться с этим. Так, в Китае на nyotaimori введен запрет в целях соблюдения санитарных и нравственных законов.

La Maison 1888

Дананг, Въетнам

Как это не удивительно, но попробовать высокую французскую кухню, приготовленную шеф-поваром Мишелем Ру, имеющим три звезды Мишлена, можно во Въетнаме – в ресторане La Maison 1888. Интерьер в помпезном колониальном стиле, запахи лягушачьих лапок и первоклассных десертов и атмосфера аутентичного шика появились в центральном въетнамском городке Дананг неспроста, а потому что когда-то он и вправду был французским и назывался Туран.

Hajime Robot Restaurant

Банког, Тайланд

Говорят, что эра роботов еще не наступила, но в банкогском ресторане Hajime Robot считают иначе. В нем давно отошли от привычных официантов и конферансье. Разносят блюда, танцуют и всячески развлекают гостей там только роботы. Обслуживание тоже на грани фола, никаких бумажных меню в потертых переплетах, а только сенсорные экраны с возможностью выбора способов приготовления блюд: либо варка, либо жарка.

По материалам: The Richest 

Фото: The Richest 

Читайте по теме: 10 лучших баров на крыше по версии Premier Traveler, 14 лучших ресторанов на побережье по версии Architectural Digest 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот