В России начали делать аналог «Рижских шпрот»
osoboebludo.com

Новости

В России начали делать аналог «Рижских шпрот»

|| События
В России начали делать аналог «Рижских шпрот»

Рыбозавод в Астраханской области начал выпускать «Каспийские сардины в масле», которые являются аналогом известных «Рижских шпрот». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента рыбоперерабатывающей компании «Каспрыба» Андрея Маркина.

По словам Маркина, сардины являются экологически чистым продуктом и готовятся только из каспийской кильки, добываемой в Дагестане, масла высшей очистки и соли. Сушится рыба паром высокого давления, а не дымом, как принято в Прибалтике.

Что касается вкусовых свойств каспийских сардин, то, как говорит президент «Каспрыбы», «шпроты просто отдыхают» по сравнению с ними.

На сегодняшний день компания производит всего 30-50 банок в месяц, но обещается, что в течение года производство будет налажено и продукция поступит в крупные российские сетевые магазины.

Поставки рыбных консервов из Эстонии и Латвии, в том числе «Рижских шпрот», были запрещены в июне 2015 года Россельхознадзором. Причиной послужило неудовольствие российского ведомства обеспечением безопасности продукции балтийскими странами. 

Фото: informpskov



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот