В России запретили алкогольные энергетики

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

В России запретили алкогольные энергетики

10.01.2018 || События

С 1 января 2018 года вступил в силу запрет на производство и продажу тонизирующих напитков с содержанием спирта менее 15%. Соответствующие изменения внесены в ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».
Производство, торговый оборот и хранение алкогольных энергетиков разрешены в том случае, если они предназначены на экспорт за пределы РФ.
Перечень тонизирующих веществ будет установлен уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.
Согласно внесенным изменением, в России также запрещается розничная продажа спиртосодержащих напитков, в том числе дистанционным способом и с использованием торговых автоматов. Более того, отдельно устанавливается запрет на распространение информации о дистанционной продаже алкоголя в СМИ. 
Борьба с продажей алкогольных энергетиков началась еще в 2015 году. Тогда петицию с просьбой ввести запрет на продажу тонизирующих алкогольных напитков на законодательном уровне подписали ряд общественных организаций и около 5 тыс. москвичей. В качестве группы риска среди потребителей таких энергетиков называли молодежь.


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот