В Северной Корее создали ликер, не вызывающий похмелья
osoboebludo.com

Новости

В Северной Корее создали ликер, не вызывающий похмелья

|| События
В Северной Корее создали ликер, не вызывающий похмелья

На северокорейском заводе Продтоваров производители создали алкогольный напиток Koryo Liquor, который не вызывает похмелья. Об этом сообщает местный еженедельник The Pyongyang Times.

Добиться такого эффекта специалистам удалось не сразу. Спустя несколько лет исследований на заводе они смогли вывести особую рецептуру напитка: вместо сахара было решено добавлять выжженный клейкий рис, крахмал у которого распадался до глюкозы и поэтому обеспечивал необходимую сладость, и высококачественный шестилетний корень женьшеня, произрастающий в городе Кэсон – бывшей столице Кореи в эпоху династии Корё, в честь которой и назван напиток.

Крепость жидкости составляет 30-40%, по вкусу она сладкая, а по текстуре – обволакивающая. Кроме того, создатели утверждают, что она даже обладает лечебными свойствами и ускоряет процесс липолиза (расщепление жира в организме).

Такой же алкогольный напиток, не вызывающий на утро похмелья, недавно удалось создать главному бармену американского ресторана Café ArtScience. Виски без отягчающих обстоятельств имеет консистенцию тумана и пьется только через стеклянную соломку.

Фото: The Pyongyang Times



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот