В скандинавском гиде Мишлен впервые появились трехзвездочные рестораны
osoboebludo.com

Новости

В скандинавском гиде Мишлен впервые появились трехзвездочные рестораны

|| События
В скандинавском гиде Мишлен впервые появились трехзвездочные рестораны

Мишлен присвоил ресторанам Maaemo (Осло) и Geranium (Копенгаген) по три звезды, сделав их первыми заведениями скандинавских стран с таким высоким статусом.

Несмотря на то, что больше всего Дания, Финляндия, Норвегия и Швеция славятся известным рестораном Noma (Копенгаген), который становился лучшим по версии The World's 50 Best Restaurants в 2010, 2012 и 2014 гг., у заведения влиятельного Рене Редзепи в 2016 году по-прежнему остается статус только двухзвездочного ресторана.

По информации Eater, в новом году лишь одному ресторану удалось добиться двух звезд Мишлена – Faviken Magasinet (Ярпен). Предполагается, что одержать эту победу заведению удалось из-за стратегии его шеф-повара Магнуса Нильсона, который с 2015-ого закрывает ресторан на 20 недель в году, чтобы дать возможность команде разработать новое меню и другие творческие проекты.

Путеводитель Мишлен по скандинавским странам также включает в себя список 33 заведений со знаком «Биб Гурман», который присуждается тем ресторанам, где посетителям предлагают отличное соотношение цены и качества.

Фото: Facebook/Maaemo

Читайте по теме: The World's 50 Best Restaurants-2014The World's 50 Best Restaurants-2015



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот