В Spar’e выявили необоснованный рост цен на продукты

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

В Spar’e выявили необоснованный рост цен на продукты

22.01.2015 || События
В Spar’e выявили необоснованный рост цен на продукты

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на Генпрокуратуру РФ, столичные прокуроры выявили многочисленные нарушения закона, в том числе завышение цен на продукты питания в одном из магазинов торговой сети Spar.

В одном из универсамов торговой сети Spar, расположенном на северо-востоке Москвы, в ходе проверки Генпрокуратурой РФ был выявлен необоснованный рост цен на сельхозпродукцию, входящую в установленный правительством перечень. В частности, свекла в магазине стоит 38 рублей, что в 1,5 раза превышает цену поставщика, стоимость белокочанной капусты также превышает цену поставщика в 1,5 раза. Также отмечен рост цен на гречку на 60%.

Кроме того, обнаружены факты незаконного ввоза и реализации запрещенной в России продукции с переклеенными маркировочными ярлыками. В частности, ярлыки были переклеены на яблоках из Польши (на ярлыки Белоруссии), груши из Эстонии (на ярлыки Швейцарии).

Также в магазине были обнаружены нарушения сроков хранения рыбной продукции: истечение срока годности, отсутствие маркировочных ярлыков и ценников.

Более того, выяснилось, что в Spar’e на северо-востоке Москвы осуществляли трудовую деятельность без соответствующего разрешения на работу на территории России 4 граждан Узбекистана и Киргизии.

По итогам прокурорской проверки в отношении юридического лица АО "Спар-Ритэйл" возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение санитарных правил), ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения или реализации продуктов животноводства), ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена), ст. 14.43 (нарушение продавцом требований технических регламентов), ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства).

Напомним, что с 20 по 23 января 2015 года Генпрокурор России Юрий Чайка поручил прокурорам субъектов Российской Федерации проверить ценообразования на внутреннем продовольственном рынке страны.

По материалам: Интерфакс 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот