В список турецкой «санкционки» может попасть рахат-лукум

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

В список турецкой «запрещенки» может попасть рахат-лукум

02.12.2015 || События
В список турецкой «запрещенки» может попасть рахат-лукум

Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Свинцов предлагает убрать из продажи в думских буфетах конфеты турецкого производства, а именно, рахат-лукум. Об этом пишет «Интерфакс».

По словам чиновника, изъять национальную сладость Турции из продажи необходимо, во-первых, потому что на купленной в общепите нижней палаты коробке конфет не указан состав продукта, а во-вторых, по причине того, что недавно в партию ЛДПР обратился некий избиратель, который на днях тоже купил рахат-лукум, и в итоге им якобы отравился. «Избиратель сообщил, что у него два дня болел живот после того, как он поел этих конфет»,  пояснил Свинцов, добавив при этом, что специалисты, взявшие сладость на лабораторный анализ, заявили о содержании в ней технического пальмового масла.

В настоящий момент депутат пообещал, что коробка конфет из думского общепита будет отправлена на еще одную экспертизу, и, если выяснится, что в ней действительно есть вредные вещества для здоровья, то в партии будут требовать внести в список запрещенных продуктов турецкого производства еще и кондитерские изделия.

По материалам: РИА Новости

Фото: Goodfon/amentia



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот