Экспортные пошлины на пшеницу могут обнулить
osoboebludo.com

Новости

Экспортные пошлины на пшеницу могут обнулить

|| События
Экспортные пошлины на пшеницу могут обнулить

Минсельхоз РФ предлагает обнулить экспортные пошлины на зерно с 15 мая. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

Обнуление экспортной пошлины, отмены которой давно добиваются российские экспортеры зерна, произойдет за счет выведения ее новой формулы. Как пояснили в Минсельхозе, цены на пшеницу на внутреннем рынке останутся на прежнем уровне - 12 тыс. рублей за тонну. Однако некоторое ограничения останутся "на случай непредвиденных экономических ситуаций".

"Для нас очень важно, чтобы цена на зерно была прибыльной для крестьян", - резюмировал глава Министерства сельского хозяйства Александр Ткачев.

Напомним, что на сегодняшний день вывозная таможенная пошлина составляет 35 евро за тонну. Она была введена правительством РФ с 1 февраля 2015 года для стабилизации ситуации на внутреннем рынке зерна страны и обеспечения населения хлебобулочными изделиями. В апреле текущего года российские сельхозпроизводители начали просить правительство отменить пошлины до 30 июня, потому что, по их мнению, они могут сократить урожай всех видов зерновых культур за март-июль с 6,74 млн тонн (показатель 2014 года) до 5, 28 млн тонн.

По материалам: ТАСС



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот