Импортные органические продукты будут продаваться в России без сертификата «Органик»
osoboebludo.com

Новости

Импортные органические продукты будут продаваться в России без сертификата «Органик»

|| События
Импортные органические продукты будут продаваться в России без сертификата «Органик»
Минсельхоз разрешил зарубежным производителям органической продукции, имеющей соответствующие международные сертификаты, беспрепятственно торговать собственной продукцией на российском рынке, даже без российского единого знака соответствия «Органик».
Зарубежные производители не будут внесены в единый государственный реестр и не смогут получить российский сертификат органической продукции «Органик», который будет введен вместе с законом об органических продуктах в РФ (вступит в силу с 1 января 2020 года). Для реализации продукции производителям будет достаточно иметь соответствующие международные сертификаты, подтверждающие органическое происхождение продуктов, рассказали «Российской газете» в Минсельхозе.
При этом иностранным компаниям разрешается самостоятельно решать – получать сертификат «Органик» или нет.
В первую очередь введение закона об органической продукции в РФ и внедрение соответствующей маркировки направлены на борьбу с недобросовестными производителями, которые использовали этикетку с пометкой «органик» без каких-либо оснований.
На прошлой неделе к Минсельхозу обратился исполнительный директор «Русбренда» (Nestle, Danone, PepsiCo и др.) Алексей Поповичев, который попросил организовать срочное совещание. По мнению Поповичева, введение обязательной российской маркировки для всех товаров категории «органик» могло повлечь за собой многомиллиардные убытки для зарубежных производителей.
Фото: Pixabay/pexels


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот