Спецпроекты

HoReCa Астрология Пьем с... Иностранцы о России Прочесть перед едой Weekend guide Гастрономические приключения русских за границей Индекс лучшего в городе

5 вопросов британским барменам о Москве и Лондоне

25.09.2015 || Иностранцы о России
На фото: Айдан Боуи

 

Москвичи пьют не больше, чем жители Лондона, доброжелательнее и веселее. Мы задали пять вопросов двум лондонским барменам, которые впервые приехали в Россию. Иан Гриффитс и Айдан Боуи из титулованных лондонских баров White Lyan и Dandelyan приезжали на гастроли в Stay True Bar.

 

Чем отличаются гости лондонских и московских баров?

Иан: Русские гости более веселые и ходят в бары отлично провести время, а не поговорить о погоде. Еще одно отличие – с одной стороны русские больше интересуются всем новым, а с другой - заказывают очень ограниченный набор коктейлей, который им уже известен. По крайней мере такой вывод я сделал за то недолгое время, что был в Москве.

Обсуждают ли в британских барах политику? 

Иан: Обсуждают не то слово. Британцы вообще очень политизированная нация, которая любит пошутить о политике. Правда, в основном британцев занимает собственный премьер-министр и его кабинет; то, что происходит во всем остальном мире почти не интересно. Ну и, конечно, королевская семья – про нее тоже много разговоров и шуточек.

В Москве почти во всех барах есть кухня, причем, зачастую основательная. А как в лондонских барах относятся к еде? 

Айдан: Бары у нас разные, есть и такие, где кормят. Хотя, конечно, такое понятие, как бизнес-ланч в баре нам совершенно чуждо. Британская публика уже более-менее привыкла, что в бар – это про выпить, а значит поесть надо заранее. У вас по-другому. Для владельца бара, думаю, это сложнее.

Iain Griffiths

На фото: Иан Гриффитс

Много ли пьют русские? 

Иан: В понимании большинства иностранцев – все русские пьют очень много, это такое клише, про которое вечно шутят в фильмах. Но я не знаю достаточного количества русских, чтобы сделать однозначный вывод. Если судить по людям, которые приходили на наши вечеринки в Stay True Bar, то пьют они примерно столько же, сколько гости в моем баре White Lyan.

Чем вас удивили москвичи?

Айдан: Тем, что сначала люди кажутся не очень приветливыми, но, когда узнаешь их поближе, они начинают относится к тебе, как к члену своей семьи. Англичане гораздо более закрытая нация.
 

  • Иан Гриффитс (Iain Griffiths) работал в знаменитых барах как Black Pearl (Мельбурн), Eau de Vie (Сидней) и Bramble (Эдинбург), пока, наконец, не обосновался в Лондоне. В 2013 году он открыл White Lyan - инноваторский бар-лаборатория, где нет фруктов и льда, а все напитки приготовлены и разлиты по бутылкам заранее. White Lyan занял 20 место в списке 50 лучших баров мира в 2015 году.
  • Айдан Боуи (Aidan Bowie), завоевав награду Auchentoshan в 2013 году, прошел призовую двухнедельную стажировку в команде известного бара The Dead Rabbit в Нью-Йорке, изучая новые методы лучших барменов и совершенно другую сторону индустрии гостеприимства. В 2014 году переехал в Лондон и начал работать в баре Dandelyan, который благодаря молодому бармену получил звание Best New InternationalBar на Spirited Awards 2015.


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот