Арбузы, мороженое и пара новых мест
osoboebludo.com

Спецпроекты

Арбузы, мороженое и пара новых мест

|| Weekend guide
Арбузы, мороженое и пара новых мест

Наконец-то лето в столице становится жарким. Горячие блюда с лисичками в сезонном меню ресторанов города сменяют освежающие напитки и легкие блюда с арбузами, ну а не десерт авторское мороженое. К тому же на Даниловском открылась милая кулинария «Кухня», а в Камергерском бар Dirty Blonde  с «сухим законом».

«Карлсон»

В разгар лета в ресторане «Карлсон» бренд-шеф Карло Греку предлагает гостям Салат с арбузом и сыром фета (320руб.), в составе которого маринованный арбуз в сочетании с нежным сыром, ялтинским луком, сельдереем и таджаскими маслинами; Салат с креветками, арбузом и томатами (590руб.) и на десерт Панна котту с арбузом (290руб.), сливочная панна котта подается с желе из арбуза, кусочками свежего арбуза и ягодами черешни. И, конечно, в меню есть большая порция свежего арбуза (390руб.), который подается на льду и украшается кусочками карамболы. Приходите за летним настроением в «Карлсон»!
Овчинниковская наб., 20/1, БЦ «Централ Сити Тауэр», тел.: +7(495)280-04-28


BlackThai

Конец лета — повод для обновления барного меню. Основные ингредиенты-хедлайнеры летних коктейльных новинок вBlack Thai– арбуз, дыня и маракуйя.  Хрустящий, сочный арбуз отлично раскрывается в коктейле «Taeng-mo Tini», на основе арбузного фреша, цитрусовой водки, джина, яблочного ликера, тайского базилика, кардамона, лимона и сахара; а спелая тайская дыня - в «CantaloupeTini», на основе дынного фреша, светлого рома, итальянского ликера «Strega», лимона, сахара и мяты.  Среди новинок, так же безалкогольные арбузные и дынные коктейли –более сладкий «Арбуз с маракуйей» и кисло-сладкий «Дыня с манго».
Б. Путинковский пер., 5, т.: +7 (495) 699-2210

Кафе «Чентрале»

На смену лисичкам приходят тыквы, тыквы передают эстафету мандаринам, мандарины уступают место зелени. Мороженое же неизменно остается в меню. Помня об этом, в кафе «Чентрале» появился целый раздел, посвященный домашнему мороженому. Вкусы разные: шоколад, пломбир, крем-брюле, ваниль, клубника, черника, зеленое яблоко (150 руб. за каждое). Также отдельно в меню представлено классическое эскимо на палочке (180 руб.).
Кутузовский проспект, 17, тел: +7 499 940 10 15


Новые места

"Кухня. Всегда готово"

Небольшая кафе-кулинария на Даниловском рынке изначально задумывалась, как место, где можно взять ужин с собой. Тут продают почти готовую еду, которую просто довести до готовности в домашних условиях. Сварить пасту al dente займет ровно 4 минуты. Добавить туда соус “песто” или куриные сердечки  из кулинарии еще минуту. А если бутылочка вина уже стоит в холодильнике, будний вечер сразу приобретает совершенно другое эмоциональное наполнение. В меню «чили кон карне» отлично уживается с форшмаком, свекольная «икра» с полентой, парфе из куриной печени с муссом из запеченного перца.
Даниловский рынок, тел.: +7(499) 995 – 0665

Dirty Blonde
Создатели нового бара Dirty Blonde, команда J.Roger&Co, обратились к легендарным временам «сухого закона». Америка эпохи воздержания вдохновила их на новый жанр – party-bar. Лучшие из классических коктейлей и твисты на культовые миксы, джаз и электросвинг, танцы после полуночи и спрятанный в глубине тихий лаунж.
Под крышей одного бара – фактически бара два, с разными интересами и разной атмосферой. Наверху огромная, без малого двадцать метров, барная стойка, за которой одновременно работают не меньше десяти барменов, и живая музыка. Внизу – еще один бар, заставленный дорогим английским фарфором (в чайных чашках здесь подают и эрл грей, и Long Island), граммофон и два отдельных зала с фотографиями актрис золотой эпохи голливудского кино.
Кузнецкий Мост 6/3, тел.: +7 (495) 692-06-57

 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот