Спецпроекты

HoReCa Астрология Пьем с... Иностранцы о России Прочесть перед едой Weekend guide Гастрономические приключения русских за границей Индекс лучшего в городе

Джонатан Кёртис: Где поужинать в Сиднее, Париже и Москве

13.11.2016 || Иностранцы о России

Как и что едят жители Москвы, Парижа и Сиднея? О тонкостях гастрономической культуры трех мегаполисов и лучших местах для ужина «Особому блюду» рассказал  шеф-повар столичного ресторана Mr. Lee Джонатон Кёртис, который жил и работал и в Сиднее, и в Париже.

На самом деле, довольно трудно сравнить Сидней, Париж и Москву; с точки зрения географического положения Москва и Париж всего в нескольких минутах полета друг от друга, в то время как Сидней находится в совершенно другом полушарии.

С точки зрения культуры мы все очень разные, однако нас объединяет то, что все мы трое – мегаполисы, с богатой историей (хотя в Сиднее она довольно небольшая), и мы все любим популяризировать нашу культуру и то, что мы можем предложить этому миру.

В Сиднее можно найти как современную австралийскую, средиземноморскую, итальянскую кухни, так и китайскую, вьетнамскую, индийскую и тайскую. (Основными ингредиентами являются местные морепродукте, ветчина и баранина.)

Лучшие кафе и рестораны современной австралийской кухни в Сиднее это рестораны Quay, Bills и Glass brasserie.

Во Франции, в основном, представлена традиционная французская, вьетнамская и марокканская кухни. (Основные ингредиенты: птица, мясо куропаток, мясное ассорти, сыр.)

В Париже лучшим местом, с точки зрения кулинарии, является мой любимый, просто отличный семейный ресторан «Le 14 Juliet», Ле-Лоран, а также ресторан L'Axel в Фонтенбло, недалеко от центра Парижа.

А Москва специализируется на русской и советской кухне (в том числе украинской и кухне бывших среднеазиатских республик СССР), а также существует большой спрос на итальянскую кухню.

Среди ресторанов русской кухни лучший – «Царская Охота». Люблю его за великолепную еду и домашнюю водку,  а Главпивторг за советскую атмосферу.

Должен признать, что первым местом, где я попробовал русскую кухню (наверное, как и любой экспат), была местная «столовая», и я тогда не особо понял ее. И не понимал до тех пор, пока не побывал в местах, где попробовал кухню настоящей русской бабушки, после чего я действительно влюбился в местную кухню. Но к сожалению, селедка под шубой – это единственное рыбное блюдо, которым я не могу наслаждаться, но больше не из-за вкуса, а из-за консистенции рыбы. Хотя я думаю то же самое по поводу копченого лосося, и больше предпочитаю домашний томленый лососевый гравлакс.

 Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот