Как отличить хорошую устрицу от плохой

Спецпроекты

HoReCa Астрология Пьем с... Иностранцы о России Прочесть перед едой Weekend guide Гастрономические приключения русских за границей Индекс лучшего в городе

Как отличить хорошую устрицу от плохой

25.09.2017 || Прочесть перед едой

На что обратить внимание, когда вы открываете раковину устрицы, можно ли хранить устриц в холодильнике и как не запутаться в размерах моллюсков? Отвечает бренд-шеф ресторана Florentini City Café Артем Добровольский.

Как выбрать устрицы в ресторане?

В хорошем ресторане устрицы размещаются в специальных аквариумах с морской водой. Но только открыв раковину, можно понять, свежий продукт или нет. Сам моллюск после вскрытия раковины должен быть равномерно распределен по всей ее площади. Если устрица пустая, тонкая и не содержит сок, то от устрицы лучше отказаться.

Совет для тех, кто приобретает устрицы самостоятельно: ни в коем случае не храните моллюски в водопроводной воде! Иначе сама раковина может приоткрыться, и сок, который придает тот самый пикантный вкус и аромат, вытечет. В холодильнике устрицы должны храниться только под влажным полотенцем и, что самое важное, плоской стороной вниз. Только тогда вы сохраните их свежесть!

Размеры устриц

Размер и вес устриц измеряются по шкале от 1 до 5. Это номера. Чем выше номер, тем меньше вес моллюска. Вес устрицы номер 5 колеблется от 40 до 42 граммов. Самая же крупная – 0 или 00 – 150 граммов и выше. Встречаются устрицы-гиганты весом в 200 граммов! Обычно маленькие устрицы не имеют ярко выраженного и утонченного вкуса. 



Фото: пресс-служба ресторана, Pixabay
Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook
 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот