Койотка: парни за баром всегда круче

Спецпроекты

HoReCa Астрология Пьем с... Иностранцы о России Прочесть перед едой Weekend guide Гастрономические приключения русских за границей Индекс лучшего в городе

Койотка: парни за баром всегда круче

08.08.2015 || Пьем с...

Совсем недавно в Москве возродили бар «Гадкий койот». В нем все как в том самом фильме: девушкам можно все, кроме романов с гостями. Мы попросили одну из койоток Алю Овчарову (на фото слева) рассказать о том,  каково это быть хрупкой девочкой за баром и каждый день сталкиваться с пьяными мужиками.

Аля, девочка за баром — это тяжело? От барменов-мужчин я часто слышу, что очень тяжелая физически работа.

Я бы так не сказала. У нас есть барбои, которые носят посуду, бутылки, лёдик. Моя задача только готовить коктейльчики. Ну, конечно, стоять на ногах тяжело. Но привыкаешь со временем. В первые три смены усталость жуткая, а потом все нормально.

Чем отличается женщина за баром от мужчины?

Знаешь, я очень мало встречала девушек-барменов, которые делали что-то ну очень интересное. Парни, конечно, намного лучше управляются с баром, коктейли делают интереснее, профессиональнее, что ли. Но у нас тут концепция заточена под девочек. Да и коктейли у нас не сложные, мы не занимаемся миксологией. Да, есть девочки, которые делают огненные шоты, но их у нас не много.

А гости? Пьяные мужики наверняка пристают?

Нас руками трогать нельзя. Это правило бара. У нас есть парни БМФ (Be My Friend), которые следят за нашей безопасностью.  Они всегда рядом.

Еще на входе гостям объясняют, что у нас есть некие правила. Девушек руками трогать нельзя, гостей могут случайно облить, могут и неслучайно облить. Большинство все прекрасно понимает и ведет себя прилично. Конечно, иногда под действием алкоголя случается неадекват, тогда БМФ просто выводят гостя из бара.

Ну хорошо, руками не трогают, но ведь гадостей наговорить могут?

Бывает. Чаще всего это просто смешно. Нашим девочкам палец в рот не клади, могут и послать. А бывают гости мстительные. На моей машине как-то колеса прокололи, за то что отказалась встретиться. Это уже было совсем не смешно.

У нас с этим делом очень строго. С гостями встречаться вне бара нельзя, могут уволить. Все, что было в «Койоте», остается в «Койоте».

Как к вам попадают девушки?

У нас проходят кастинги, потом общение с менеджером со всякими каверзными вопросами. Многие девушки приходят и сбегают дня через три, не понимая, что они тут делают. У нас все девушки разные, нет никаких стандартов. Но у каждой есть своя изюминка. Одна умеет петь матерные частушки, другая  - танцевать.  Просто девушка должна быть смелые, бойкие, который не будут стесняться и умеют общаться. 

У нас есть хореограф, который ставит танцы. Тренировки несколько раз в неделю до работы, приходим часа в четыре и занимаемся прямо в баре. Перед открытием генеральный прогон. Иногда для нас снимают зеркальные залы, чтобы отработать новые движения перед зеркалами.

Ты давно работаешь в баре?

Здесь уже два с половиной года (Аля работала еще в старом «Койоте» в Камергерском, где сейчас открылся бар с похожей концепцией «Dirty Blonde», прим. ред), а в целом семь лет. До этого был бар пивного ресторана. Там тихо, требовалось просто разливать напитки, а здесь намного веселее.

Многое зависит от начальства. Здесь оно строгое, но лояльное. Многие девочки работают по пять лет. Кстати, все начинают с официанток. Как только привыкнут, разберутся что к чему, научатся работать с кассой, можно и в бар. Бывали, конечно, уникумы, которым надо было всего пару смен работы официанткой, чтобы стать нашей барменшей.

Койоткам можно пить на рабочем месте — это ваше правило. И чем все это заканчивается к утру?

Кофейком. У каждой по разному. Доходит до смешного иногда. Приходит дядя килограмм под сто и заявляет, что я со своими 50 кг его не перепью.  Девочка может перепить, у нас такой опыт. А вот наши напитки оплачивают гости — это тоже правило.

Женщин среди гостей много?

Да. к нам приходят девочки отдыхать. У мужиков, конечно, свой особый интерес. А вот среди девочек есть такие классные гостьи, которые становятся нам друзьями. Бывает, кто-то из мужиков промахивается и приходит со своей женой или девушкой. Вот это провал так провал.

А еще в старом «Койоте» был прикол, была компания одна кавказцев, которых не пускали. Все-таки у нас есть фэйсконтроль. Так они почти каждый день звонили и мамой клялись, что вызовут омон. Если их опять не пропустят. Мы так и не дождались омоновцев. Ну а в целом у нас тихо и спокойно.

Ну, и наверное гостевой стоп-лист у вас есть?

Есть, конечно, какие-то персонажи, которых уже запомнили. А так у всех паспорт проверяют обязательно, ну и неадекватных стараются не пропускать.

Что нужно сделать, чтобы получить пивом в лицо?

Всегда по-разному. А вообще мне больше нравятся барганы с водой — очень удобная штука. Содовая льется идеально. Зимой стараемся меньше мочить клиентов, все-таки холодно.

Что касается девушек-гостей, которые залезают на стойку, их можно трогать руками?

Девушка на стойке — наша собственность. Даже если это муж, и есть паспорт со штампом, трогать нельзя. У нас такое правило. Девочкам можно все, а мальчикам нет.

Конечно, девочки бывают разные. Некоторые сами ведут за собой мужиков, хотят внимания и тут мы уже не подвластны. Да, если будут грубо приставать к девушке, БМФ придет на помощь, но иногда девушкам именно такие приставания и нужны.  

Аля, а можно личный вопрос? Как ваши парни принимают такую работу?

Из 32 девочек только у двоих есть постоянные отношения. С гостями же нам нельзя встречаться, а познакомиться где-то еще надо умудриться...

 

С кем еще мы выпивали, смотрите здесь))



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот