Моллюсков есть! Обзор московский ресторанов с морепродуктами

Спецпроекты

HoReCa Астрология Пьем с... Иностранцы о России Прочесть перед едой Weekend guide Гастрономические приключения русских за границей Индекс лучшего в городе

Моллюсков есть! Обзор московский ресторанов с морепродуктами

23.07.2018 || Индекс лучшего в городе

Крабы, устрицы и свежие гребешки, - попробовать редкие морепродукты можно в десятках ресторанов города. Мы собрали краткий гид по проверенным ресторанам, где подают гарантированно свежих морских гадов.

Рыба мечты

На одной из тихих центральных улиц Балчуга, там, где, кажется, почти не бывает людей, расположился ресторан «Рыба мечты». Подают там российскую рыбу и морепродукты, привезенные в основном с Дальнего Востока, в том числе довольно редкие для столицы дикие креветки Ботан и Нанбан. В меню также можно найти сахалинский гребешок, несколько видов устриц и крабов.
  • Садовническая, 57, с1

Sirena

В одном из старейших ресторанов города «Сирене» подают омаров, лангустов, тюрбо и много другое. У заведения сложилась своя премиальная аудитория, поэтому и цены соответствующие — половина краба стоит в среднем 5000 рублей, хотя устрицы продают по 200 рублей, что довольно дешево.  
  • Большая Спасская, 15

Boston Seafood & Bar

В сети Boston крабы и креветки никогда не оказываются в стоп-листе — всегда на готове огромные плато с морепродуктами. Цены вполне демократичные, а если отслеживать акции, то можно изрядно сэкономить.

Владивосток 3000

Ресторан при баре Мумий Тролль на Тверской специализируется на дальневосточных морепродуктах. В меню отличные гребешки,  трубач, устрицы и несколько видов креветок, которые не нуждаются в термической обработки. Хотя, шеф Гиви Хатисов их также жарит, парит и рубит в котлеты, что, в целом, выходит очень даже интересно.
  • Тверская, 7 (здание Центрального телеграфа)

Магадан

Дикие креветки Ботан и сахалинские медведки можно попробовать и в ресторане «Магадан» на Бадаевском заводе. Главная, пожалуй, особенность, что термически обработанных морепродуктов в меню больше, чем свежих. Для тех. Кто только начинает знакомство с морепродуктами и побаивается есть гребешки и креветки сырыми — самое то.
  • Кутузовский проспект, 12, стр. 1

Волна

Дальневосточные креветки и устрицы также подают и в «Волне», но, конечно, в этом ресторане бал правит рыба, которую привозят со всех концов страны.
  • Тверской бульвар, 26

PESHI

В ресторане PESHI возле Кремля подают не только дальневосточные морепродукты, которые стали общегородским трендом, но и средиземноморские, и новозеландские. В ресторане установлено несколько крупных аквариумов с крабами, моллюсками, морскими ежами и прочими морскими гадами.
  • Охотный Ряд, 2, ТЦ «Модный Сезон», 2 этаж

Crabber

В сети ресторанов Crabber, конечно, много крабов.  Их привозят с собственной крабовой фермы, поэтому цены в ресторане весьма демократичные — камчатский краб из аквариума обойдется в 560 рублей за 100 грамм.  

Stone Crpab

На территории бывшей кондитерской фабрики «Большевик» есть ресторан Stone Crpab, в основе меню которого морепродукты. Устрицы привозят со Средиземного моря, креветки - из Мурманска и Магадана, а краб — с Камчатки.
  • Ленинградский проспект, 15,с1
Следите за нашими новостями в Telegram, VK, Facebook и Дзен


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот