Пара секретов итальянской кухни от Джузеппе Д'Анджело

Спецпроекты

|| Иностранцы о России Реклама
Пара секретов итальянской кухни от  Джузеппе Д'Анджело

Итальянцы много едят, но остаются стройными потому, что после ужина много занимаются любовью.  Любовью в итальянской кухне пропитано все. Чтобы стать хорошим поваром, надо любить, за деньги работают только дилетанты.  Обо всем этом и не только в интервью «Особому блюду» рассказал Джузеппе Д'Анджело. Он родился и вырос в Сорренто, окончил юридический факультет в университете Неаполя, а потом кулинарную школу в Тоскане. Проработав поваром на родине, решил покорить Россию и теперь преподает и работает бренд-шефом в кулинарной студии CULINARYON в Москве.

Джузеппе, когда вы приготовили свое первое блюдо?

Мне было около 12 лет, я очень проголодался и решил сам попробовать приготовить свое любимое блюдо — ризотто с морепродуктами, — которое я до сих пор очень люблю. Я знал технологию приготовления на «отлично», ведь с 6 лет активно помогал отцу на кухне.

Почему вы решили кардинально изменить профессию и стать поваром?

Честно говоря, в душе я всегда был поваром, но окончательное решение принял, когда отучился на юриста. Тогда-то я и задумался о том, что действительно доставляет мне радость и вызывает у меня улыбку… Я понял, что счастлив, когда готовлю.

Как родители восприняли ваше решение стать поваром?

Изначально вся семья была против. Бабушка вообще воспринимала мое желание так, будто я хочу стать не поваром, а уборщиком. Однако я твердо стоял на своем и пошел учиться в самую лучшую кулинарную школу Италии. А спустя некоторое время, показал своей семье отличный результат: стал зарабатывать своим трудом деньги, и самое главное – получал огромное удовольствие от работы. Тогда они смирились, а теперь радуются за меня, потому что я улыбаюсь каждый день. Утверждение «найди работу, которую ты любишь, и тебе не придется работать ни дня в жизни» - это про меня.

Приехав в Россию, вы работали личным поваром, как вам подобный опыт?

В Москве я работаю с 2010 года. Работать личным поваром было просто замечательно: шикарная кухня, отличное оборудование, множество продуктов, что очень важно для повара. Можно было творить, придумывать кулинарные шедевры, но я чувствовал себя не на своем месте, мне было некомфортно. Во многом проблема заключалась в незнании языка: приходилось постоянно общаться через переводчика, поэтому, спустя два месяца я отправился в Уфу. Там, в течение полутора лет, я работал шеф-поваром в ресторане и параллельно брал частные уроки русского языка. У вас очень сложная грамматика. Мне пришлось много заниматься, чтобы ее понять.

Джузеппе, как вы придумываете рецепты новых блюд?

Я постоянно учусь, посещаю мастер-классы и кулинарные курсы, ведь тот, кто закончил учиться, тот закончил жизнь. К тому же, когда есть настроение, время и много разнообразных продуктов, ты начинаешь просто экспериментировать, смешивать ингредиенты, которые ранее не смешивал, пробуешь. Сначала я все пробую сам и, если блюдо понравилось мне, предлагаю попробовать его другим. В этот момент я уверен, что оно понравится всем.

Всегда ли у вас есть настроение готовить и какая, по-вашему мнению, кухня лучшая?

Даже после работы я приезжаю домой и продолжаю готовить. Мне кажется, я готовлю даже во сне. А лучшая кухня, конечно, итальянская или средиземноморская. Это самые лучшие кухни - все готовится быстро и получается всегда очень вкусно. Идеально подходит на каждый день.

Есть ли секрыты в приготовлении итальянских блюд?

Самое главное правило на кухне – готовить нужно с улыбкой. Улыбайся и блюдо получится вкуснее. Но, конечно, все зависит и от самого блюда. Если я готовлю мясо, то предпочитаю солить в конце, тогда оно получается очень сочным. Если готовлю мою любимую пиццу, то кладу минимум дрожжей, но долго настаиваю. Это полезнее.

Джузеппе, почему итальянцы так много съедают на ужин (салат, пиццу, пасту) и при этом остаются стройными?

Просто итальянцы после ужина много занимаются любовью. В этом заключается итальянский секрет стройности (Смеется). Все дело в составе продуктов и в оливковом масле. Они помогают хорошо усваиваться продуктам в организме. Также после ужина можно выпить немного ликера «Лимончелло». Только главное – не злоупотреблять. Ликер содержит много сахара, можно быстро поправиться.

Вы постоянно проводите мастер-классы, как вы считаете, почему они пользуются такой популярностью в последнее время?

Это отличная возможность научиться чему-то новому, узнать секрет приготовления изысканных блюд. Когда готовишь по книге, не всегда понятно, в какой момент нужно снимать кастрюлю с огня или добавлять ингредиенты. А на мастер-классе все пошагово рассказывается в очень непринужденной атмосфере, вы даже не представляете, как у нас весело! Люди говорят, что после занятия появляется энтузиазм, и они начинают по-другому смотреть на процесс приготовления пищи.

Джузеппе, как, вы считаете, поваром нужно родиться или можно стать?

Главное — желание и горящее сердце. Повар должен улыбаться, когда готовит, и получать удовольствие. Повар, который работает за зарплату, – это не повар.

Какой совет вы бы дали начинающим поварам?

Учиться, много учиться и желательно найти хорошую школу. Когда вы поймете основы, дальше сможете сами двигаться, а там вас будет ждать успех и огромное счастье!

Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация