Три мифа о еде в Таиланде

Спецпроекты

HoReCa Астрология Пьем с... Иностранцы о России Прочесть перед едой Weekend guide Гастрономические приключения русских за границей Индекс лучшего в городе

Три мифа о еде в Таиланде

08.04.2019 || Гастрономические приключения русских за границей

Отпуск в Таиланде стал для многих туристов обычным делом. Но от тех, кто ещё не был в этой стране, частенько можно услышать волнения по поводу питания. Сегодня попробуем развеять несколько мифов, чтобы вы могли со спокойной душой полететь на отдых.
 
Аня Андросова, путешественница, тревел-консультантМиф 1. В Таиланде очень острая еда
 
В ресторанах на популярных курортах уже настолько привыкли к западным туристам, что любители острого начинают вздыхать, вспоминая былые времена.
 
Лет 5 назад в блюда действительно добавляли какие-то невероятные ингредиенты, от которых моментально краснели щёки и намокали спины. Но сейчас не всегда нужно добавлять даже фразу "no spicy". Пища стала гораздо спокойней и это несомненный плюс для среднестатистического путешественника.
 
Если же вы сомневаетесь в степени остроты выбранной еды, то добавьте в заказ рис и кокосовое молоко, чтобы "смягчить удар".
 
Миф 2. В Таиланде очень много жареного
 
Меню тайских заведений действительно практически всегда содержит такие позиции как "жареный рис" и "пад тай" (обжаренная рисовая лапша).
 
Стоимость этих блюд невысока, состав - понятен, а время приготовления - удивительно короткое. В этом и причина популярности среди туристов.
 
Но если пролистать меню дальше первой страницы, то там найдётся множество любопытных вещей. Лёгкие супы и насыщенные бульоны, овощи на пару и мясо, томлёное в пряных травах, фруктовые салаты и сладкий рис.
 
Не отказывайте себе в удовольствии отведать все оттенки тайской кухни - пробуйте новые блюда и вдохновляйтесь вкусовыми сочетаниями.
 
Миф 3. В Таиланде есть на улице - грязно
 
В родном городе мы с удовольствием едим шашлык на природе, а многие без проблем покупают еду возле метро. Но в Азии восприятие почему-то меняется и некоторые путешественники начинают обходить стороной тайские макашницы.
 
Макашницы - это передвижные тележки, на которых готовят всё подряд: от блинчиков до тяжёлой артиллерии - всевозможных видов мяса.
 
Продукты на таких мобильных кухнях редко залёживаются, так как поток клиентов сметает с прилавков даже самые экзотические деликатесы. К тому же в макашницах едят сами местные, поэтому хозяину нет смысла продавать что-то некачественное своим соседям.
 
Но, конечно, перед покупкой имеет смысл осмотреть продавца, общий вид прилавка и коробки с продуктами. Если всё выглядит опрятно, да ещё и стоит очередь из покупателей - вы в правильном месте.
 
Надеюсь, теперь, покупая билеты в Таиланд, вы не станете искать в интернете русские рестораны, а смело откроете дверь в удивительный мир тайской кухни.
 
 

Путешественница, тревел-консультант, блогер Аня Андросова

 
 


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот