Зимняя охота: дичь в ресторанах Москвы

Спецпроекты

HoReCa Астрология Пьем с... Иностранцы о России Прочесть перед едой Weekend guide Гастрономические приключения русских за границей Индекс лучшего в городе

Зимняя охота: дичь в ресторанах Москвы

19.11.2016 || Индекс лучшего в городе

Мясо диких птиц и животных в ресторанах используют нечасто — продукт сложный, редкий, да и вкус специфический. Однако, мы выяснили, в меню, каких ресторанов, водится дичь.

Солянка из дичи в ресторане «Обломов»

520 рублей

Сборную солянку готовят на крепком бульоне из оленины, мяса лесного кабана и цесарки. Подают в чугунке с густой сметаной. «Домашняя птица цесарка угодила в бульон из лесной дичи, поскольку ее вкус очень напоминает фазана или куропатку», - отмечает шеф Юрий Башмаков.

Грудка цесарки с пюре из каштанов в Pipe

1280 рублей

Грудка цесарки с пюре из каштанов в Pipe  1280 рублей

«У цесарки вкусное мясо. Это фермерский продукт, ее мясо более полезно, нежели куриное. Принято считать, что у цесарки достаточно жесткое мясо и в редких ресторанах получается съесть его мягким и нежным. Мы ее готовим с использованием технологии ферментации.

Сначала ферментируется виноград и в нем маринуется мясо, пропитываясь вкусом и солью ферментированного винограда. За счет этого при приготовлении не теряется жидкость, мясо остается сочным. Грудку жарят и глазируют по французской технологии в сливочном масле, после доводят в печи. Подают с пюре из каштанов и соусом из мускатного вина с цветками бузины», - рассказали шеф-повара Pipe Рафаэль Казумян и Александр Пантюхов.

Гусь Строганов в «Пироги Вино и Гусь»

420 рублей

Гусь Строганов в «Пироги Вино и Гусь»

Гусь, конечно, птица домашняя, но не менее редко встречается в меню, поэтому мы решили не обходить ее стороной. Итак, попробовать гуся можно в кафе «Пироги Вино и Гусь». В меню, завтраков, например, там есть Гусь Строганов.  Его подают с кукурузной кашей. Неплохое начало дня.

 Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот