Geisha Superman

Рестораны

Geisha Superman

В начале весны команда известного патриканского Keanu в лице Жанны Ким и братьев Махмудовых из Brothers Boxing Club открыла новый проект – Geisha Superman, вдохновленный эстетикой альтернативной футуристичной реальностью киберпанка. Под неоновыми лучами цветущей сакуры гости бара наслаждаются коктейлями от Алексея Жильцова (Keanu), при этом за запуск бара и концепцию карты отвечал известный бармен Вадим Лобас («Менделеев», «Keanu», «Киса», «Happy End»). Закусками в паназиатском стиле гостей угощает шеф-повар Улан Бейшеналиев (Pasta&Basta, Courvoiser, Dantes, Noor, Keanu), ученик именитого шеф-повара Кобаяси Кацухико. До утра гости бара веселятся под диджей-сеты от популярных московский резидентов, а также приглашенных зарубежных диджеев. 

При входе в бар вас встречает голова киборг гейши-супермена в окружении летающих чупа-чупсов и электрических цветов под самым потолком. Идея интерьера принадлежит Жанне Ким, воплощение же было доверено молодому дизайнеру и основателю собственной одноименной студии Анне Плисс. Вдохновением для создания бара стал фильм «Призрак в доспехах», в котором кибер-технологии подчиняют себе все сферы жизни. Эту идею заложили в основу концепции бара, а именно - развитие и будущее мира и превосходство роботов над людьми. 

Каждый коктейль в Geisha Superman – это отдельная история, берущая основу, конечно же, в Японии. Например, «Иредзуми» (яп. - “инъекция туши”) – коктейль-посвящение искусству татуировки; воплощенная японская традиция любования цветами - коктейль «Хана ми», который делают на водке с ягодами малины и клюквы;  сливочный ореховый микс «Мотоко Колада», вдохновленный главной героиней киберпанк-манги «Призрак в доспехах»; цветочный коктейль на основе джина фиалки и яблока, напоминающий легкость и воздушность цветущей сакуры «Канагава»; коктейль с матчей, бурбоном и голубым сыром «Акира Сор». 
Наибольшей популярностью у гостей пользуются коктейли «Сайгон Хайболл» и «Гейша».  

«Сайгон Хайболл» - авторский коктейль, группы хайбол. Имеет приятный, душистый аромат шалфея, который проваривается в течении часа. В коктейле также прослеживается отчетливый вкус и свежесть алоэ, который достигается добавлением корейского джема алоэ+мед. Крепость коктейля обусловлена ромом Бакарди 1909, который является основой напитка, в дополнении к рому алкогольную часть помогает раскрыть новозеландский Савиньон блан из Мальборо, который привносит яркую цветочность. В конце напиток газируется, украшаеся шалфеем и подаётся гостю. Всё это создаёт свежий, душистый лонг, благодаря которому можно как будто оказаться в новом ярком мире унесённым бушующим торнадо вкусов.

«Гейша» - это не просто женщина развлекающая гостей, танцами, пением, беседой и ведением чайной церемонии, это так же один из самых популярных наших коктейлей, общее между нашим коктейлем и настоящей Гейшей и правда есть. Коктейль является вариацией азиатского спритца, включающая в свой состав игристое вино, в нашем случае это Итальянское Проссеко. Во вкусе «Гейши» считаются: душистая груша и игристый виноград, за уникальный цвет же отвечает Анчан, он же Клитория  (синий тайский чай, которым мы окашиваем наш напиток). Вкус нашего коктейля получается ярким, но в то же время тонким и завлекающим, как танец настоящей гейши.
 Все коктейли отдают по одной цене – 550 р.  Примечательно, что гостей бара угощают традиционным японским напитком саке, который здесь настаивают на специях, гвоздике и синем чае (400 руб).
 
Меню кухни небольшое, как и положено классическому бару. В основном, это суши и роллы – с угрем и лососем (670 р.), лососем и икрой (790 р.) и зеленый ролл с крабом (1140 р.). Кроме них есть еще лапша - с грибами (490 р.) и с говядиной (650 р.). Также здесь готовят фирменные поке, которых пока два варианта: с лососем (740 р.), с тофу и овощами (650 р.). В ближайшее время меню кухни планируют расширить и добавить в него закуски из морепродуктов.
 


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот