Stories

Рестораны

Stories

Stories — московский ресторан в легендарной Сталинской Высотке на Котельнической набережной, где своими гастрономическими историями делится шеф-повар Владислав Корпусов. 

До открытия ресторана шеф путешествовал по миру, стажировался у мэтров кулинарного искусства и искал вдохновения для нового проекта. Так появилась концепция Stories, выстроенная вокруг открытого огня. Владислав Корпусов применяет в своей работе массу техник: запекание на вертеле, множество видов копчения и обжигания, а так же технику под названием «Фламбаду» – опаливание продуктов говяжьим жиром из раскаленной чугунной воронки, представленную в Москве впервые. 

В основном меню ресторана «Stories» 3 раздела: «Моря и реки», «Мясо и охота», «Овощи и крупы». В первом — фламбированные огненным жиром устрицы, камчатский краб с тартаром из сельдерея и угольными сливками, форель с копченой морковью и перечным соусом и сахалинский гребешок с черной смородиной и шисо. В разделе «Овощи и крупы» — гречневая каша с белыми грибами и виноградом, каша из чечевицы с брокколи и спаржей и буратта с лазаньей из листьев шпината и томатным песто. Среди мясных позиций — тартар из вяленой говядины, карпаччо с яблоком и рукколой и индейка с картофельным пюре и черемшой. 

За 8 месяцев реконструкции ресторан был полностью изменен. Дизайнеры поставили перед собой задачу сделать пространство легким и неперегруженным. В итоге получился воздушный, современный интерьер с элементами классики. Сейчас в ресторане «Stories» — множество зеркал и огромная стеклянная люстра, объединяющая два этажа.



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот