Рецензии

Критика Новинки Обзоры

Meatless: Мяса нет, мясо есть

15.01.2017 || Новинки

Есть мясо или нет? В темном Настасьинском переулке, напротив закрытого кинотеатра Киномир, на стену одного из домов проецируется световое лого «meatless». Это реклама ресторана, который расположился тут же и сходу сбивает с толка: мяса-то там хоть отбавляй.

Концепция ресторана завязана на гриль. Жарят в нем все, от мяса, до чизкейков. Стейки отличные, да и цены вполне сносные — до тысячи рублей.  Помимо стейков попробовать стоит телячьи ребра (790 рублей). Прожарены они отменно, подаются достаточно быстро, да и размер порции «мужской». На гарнир к нему подают простенький коул-слоу.

Конечно, говорить о какой-то уникальности и авторстве меню не приходится, но тем не менее, тут есть свои фишки. Например, кальмары-гриль, которые прожариваются идеально. При условии, что даже в ресторанах Fine Dinning у нас в 99% случаев умудряются превратить кальмары в резину — победа. Три кальмара-гриль обойдутся в 330 рублей.

В меню много восточных и кавказских блюд — не самая сильная сторона кухни ресторана. Например, хачапури на шампуре (240 рублей)  — копия хачапури на мангале. В целом, неплохо, но в «Грузине» его делают лучше: и тесто пышнее, и сыр лучше.  

Ресторан позиционирует себя как «мужской» поэтому в меню много тяжелых мясных блюд, но есть и более или менее «женские» - пара цезарей, один из которых заправляется черным соусом, вегетарианские закуски и капрезе.  

На десерт тут предлагают гриль: чизкейк слегка поджаривают, ананасы с персиками и даже трдельник (чешскую слоеную трубочку) — тоже.  Для ресторана в старинном особняке, в интерьере которого старая лепнина сочетается с современной отделкой, - самое то.  

Резюме: В Meatless стоит идти компанией и обязательно голодными. Заказывать кальмары и мясо на гриле и, конечно, десерты.

Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке