Рецензии

Критика Новинки Обзоры

O'Donoghue's: паб, просто паб

04.12.2016 || Новинки

 В Климентовском переулке дверь в дверь с Марукамэ и Козловицей открылся паб O'Donoghue's — копия старого дублинского паба в Москве.

Входная группа и правда похожа, интерьер тоже в лучших традициях ирландского паба. Для владельцев - компании PubLife – это не первый такой паб с репликами лучших дублинских заведений. В Lion's Heads pub на Мясницкой и The Tipsy на Сущевской, как и в новом пабе на Новокузнецкой, повсюду мебель красного дерева, изящно потертая, и множество интересных старинных предметов. В  O'Donoghue's, например, можно часами рассматривать коллекции старых бутылок из-под пива и виски, расставленные по полкам в каждом зале.

Прежде всего, это паб, поэтому ставка тут на напитки. В пивной карте есть и Гиннесс, и пиво от российских крафтовых пивоварен, а также десятки видов бутылочного пива со всего света.   Крепкого алкоголя тоже довольно много и на любой вкус.

Этот паб — реплика паба O'Donoghue's в Дублине, который работает с 1789 и считается одним из самых музыкальных пабов Дублина. В Москве паб также рассчитывает на славу музыкального — в одном из залов там обустроена небольшая сцена, где время от времени проходят концерты. Пожалуй на этом, сравнение пабов можно закончить. 

Кухней руководит молодой шеф Юрий Нечаев, который ранее работал в «Дорогая, я перезвоню...». Меню простое, абсолютно неирландское: борщи и цезари.

В целом, готовят неплохо. Можно смело брать объемные салаты. Тот что с лососем и  ореховым соусом за 525 рублей изящно дополнен с кремовым сыром с подсолнечными семечками и горкой листьев салата. В салате с говядиной и овощами (465 рублей) превалируют шампиньоны, но в итоге вполне сносный салат.

В обязательном порядке стоит попробовать икру заморскую баклажанную (275 рублей). Не смейтесь, она и правда есть в меню, причем в разделе гарниров. Так вот, икру тут готовят отменно: овощи хрусткие, не разваренные и не плавают в бульоне. Хлеб и икра — отличная закуска под крепкий алкоголь.

Жареное мясо теленка с картофельным кремом за 825 рублей показалось немного странным. Мясо само приготовлено отлично — нечего сказать, а вот картофельный крем — неудачное клейкое пюре. Очень неудачное.

Тартар из говядины (525 рублей) подают с крошкой из бастурмы. Тут никакого маринада с каперсами, уксусом или лимоном — просто мясо с душистым перцем и привкусом бастурмы — достойно и интересно.

Конечно, кухня еще не устоялась — это чувствуется, но, по большому счету, место неплохое. Если учесть, что в Козловице, что находится над пабом, всегда биток, то O'Donoghue's явно открылся в правильном месте и в правильное время.

Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот