Roni: тренд на цитрусовые нотки

Рецензии

Критика Новинки Обзоры

Roni: тренд на цитрусовые нотки

10.04.2015 || Критика

Блюда паназиатской кухни надо есть палочками и только ими. Каждый ингредиент должен раскрыться самостоятельно в сочетании с соусом. Если насадить на вилку сразу все — получится безвкусная каша.

Тоже самое и с интерьером — заходишь, вроде темно, странно, а потом привыкаешь к разноцветной стене из резных деревянных панелей с символами «рони», большой железный слон у входа, которого замечаешь не сразу, полу потайная контактная барная стойка, спрятанная за стеной. Места мало, а разгуляться фантазии есть где.

Итак, мы попали в Roni на Петровских линиях, прямо напротив «Чайхоны» с тысячью розеток.  Кстати, цены (закуски и салаты 300-600 руб.) тут такие же, как и в ресторане через дорогу, что приятно.

Надо отметить, что это ресторан с адаптированной паназиатской кухней. Здесь нет ни огненных закусок, ни литров уксуса на одну тарелку. Самое острое — это удон с говядиной.  Лапша обжаренная на воке с кусочками говядины, овощами и соусом PadPrik. Блюдо нежно-острое: щекочет лишь кончик языка. А вот шарм придает свежая цитрусовая нотка. Оказывается, при обжарке удона добавляется лимонник. 

А вот говядина мояши (классическое китайское блюдо из говядины, ростков сои, обжаренных на воке с перечным соусом, с лимонником и листьями кафира - на заглавном фото) по сравнению с удоном и вовсе кажется пресной. Хотя тут другие фишки. Во-первых, это свежая хрустящая пророщенная пшеница. Во-вторых, листочки лайма, порванные на мелкие кусочки и посыпанные сверху, дают тонкий аромат, от которого слюнки текут. В-третьих, наивная подача: мясо с овощами укладывают с горкой в селедочницу. Это, конечно, смешно, но в то же время приятно, что порции большие. Можно заказывать все в стол для друзей и пробовать, пробовать, пробовать.

Неоднозначное впечатление остается от салата с океанической рыбой в кляре с овощами и базиликом. Темпурная мука и крахмал, из которых состоит кляр, отходят и создается ощущение песка. В сочетании с достаточно влажными овощами (из-за обилия соуса) это странно.

Возвращаясь к палочкам, есть блюда с тысячью ингредиентов, которые нельзя есть в спешке. В Roni  это салат с кунжутной уткой. Томленая в пряном бульоне утка, замешивается с салатом из пекинской капусты, болгарского перца и базилика, заправляется соусом на основе черного китайского уксуса с кунжутным маслом. Так вот, если есть вилкой — ничего не поймете. Нужно есть по чуть-чуть: сначала кусочек утки с кунжутом, потом болгарский перец, каждый ингредиент раскрывается по-своему и оставляет долгоиграющий привкус. Постепенно все вкусы выстраиваются в определенную композицию.  И снова преследует цитрусовая нотка. Хотя, может, уже кажется.

На кухне в Roni сейчас заправляет молодой шеф Павел Дзюбло, который сменил Маму.  По его словам,  еда в ресторане должна была стать повседневной, проще и понятнее.  Ничего сверхъестественного в меню нет,  зато есть добротная и интересная кухня по относительно невысокой цене.

 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот