TerraMare: осьминоги и паста

Рецензии

Критика Новинки Обзоры

TerraMare: осьминоги и паста

25.06.2017 || Обзоры

Нам давно пора сделать гид по столичным ресторанам, в которых по-настоящему умеют готовить морепродукты, особенно осьминогов и кальмаров. В этот список наверняка войдет TerraMare на Цветном бульваре — малоизвестный, но достаточно хороший морской ресторан.

В меню ресторана есть не только ряба и морепродукты, на закуску тут, например, подают неплохие тапас с хамоном, клубникой, болгарским перцем и вялеными помидорами (380 рублей) — клубника дает легкую кислинку, которая помогает раскрыться проному вкусу хамона, ну а перец с томатами — неплохой аккомпанимент.

В целом вся кухня выстроена на принципе минимальной обработки продуктов — мало маринованного и «долгих» блюд. Все как на побережье: поймал, обжарил, съел. 

Так в меню есть лингвини с королевскими креветками, кальмарами, гребешками, мидиями и помидорами черри (890 рублей) или осьминог, томленный в красном вине с овощами на гарнир (1280рублей). Недешево, но порции достаточно большие, да и по вкусу блюда неплохие. Морепродукты и там и так идеально прожарены, мягкие и не теряют текстуры, что редкость.

Интерьер ресторана довольно простой, в нем нет никаких изысков или строго следования концепции: просто удобная мебель, мягкий свеи и огромные окна. Людей не очень много, но публика, надо признать, приятная. Такое ощущение, что там нет случайных гостей.



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот