Топ-5. Самое удивительное мороженое, которое стоит попробовать хотя бы раз в жизни

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Топ-5. Самое удивительное мороженое, которое стоит попробовать хотя бы раз в жизни

06.08.2016 || События

Лето – лучшая пора, чтобы потешить рецепторы и попробовать самое экзотическое мороженое в мире. Предлагаем обязательно внести каждое в вишлист ваших будущих путешествий.

Антипохмельное мороженное

Что может быть лучше – вместо надоевшего аспирина съесть после бурной ночи освежающее мороженое! Так называемое антипохмельное лакомство недавно изобрели в Южной Корее, где, как известно, очень неравнодушны к алкоголю. Тонизирующий эффект от него достигается за счет входящего в состав сока дерева сладкая говения – традиционного средства от похмелья, которое было упомянуто еще в справочнике корейской медицины XVII века. Дополнительную свежесть фруктовому льду дает легкий и ненавязчивый аромат грейпфрута.

Нетающее мороженое

Нетающее мороженое – настоящий маст-хэв для тех, кто любит нежиться на солнышке и есть мороженое, но при этом совсем не хочет пачкаться. К созданию нетающего летнего лакомства приложил руку сам Хестон Блюменталь, знаменитый своими гастро-экспериментами на грани фола. Рецепт уникального десерта хранится в строжайшем секрете, но все же известно, что его подвергают термической обработке, благодаря чему оно долгое время не теряет форму.

Самое дорогое мороженое в мире

Фото: FoxNews

Если вы миллионер или у вас где-то завалялось $25000, и вы совсем не знаете, куда их потратить, то почему бы не попробовать самое дорогое мороженое в мире? Его подают в нью-йоркском ресторане «Интуиция 3» (Serendipity 3). Оно приготовлено из 28 редчайших какао-сортов в мире, 5 граммов съедобного 23-каратного золота. Подается десерт астрономической стоимости в высоком бокале на ножке, покрытым еще одним слоем золота, сверху расположены взбитые сливки и шоколадные трюфели La Madeline au Truffle, стоимость каждого по отдельности достигает $250. Если кажется, что украшений недостаточно, то вот еще – в основании бокала находится золотой браслет с бриллиантами, а к самому лакомству также подается золотая ложка. Говорят, что всю посуду, из которой вы ели, можно забрать с собой.

Мороженое со вкусом пиццы

Что делать, если в жизни у вас есть сразу два любимых блюда – пицца и мороженое? Оказывается, эту дилемму можно решить. Владелец одной неапольской пиццерии в прошлом году создал мороженое со вкусом пиццы. В его состав входит сливочный пломбир Вику Экуенсе, томатный конфитюр Сан Марцано и кусочки теста для пиццы с базиликом, запеченные в печи на дровах.

Мороженое со вкусом бекона

Для настоящих мясоедов международная сеть ресторанов американской кухни TGI Fridays не так давно создала пикантную закуску, по внешнему виду очевидно напоминающую сливочное мороженое. Основа лакомства – внушительное количество плавленного сыра, затем идет прослойка из картофельного пюре, смешанного с зажаренным беконом, а завершает композицию несколько полосок халапеньо.



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот