В Великобритании создали нетающее мороженое
osoboebludo.com

Новости

В Великобритании создали нетающее мороженое

|| События
В Великобритании создали нетающее мороженое

Британские кулинары создали нетающее лакомство на «инновационной кухне» известного шеф-повара Хестона Блюменталя. Об этом сообщает The Mirror.

Рецепт инновационного мороженого пока хранится в строжайшем секрете. Однако изданию все же удалось выяснить, что оно подвергается термической обработке, благодаря чему ванильный рожок долгое время сохраняет форму.

Площадка для создания летнего десерта была выбрана не случайно. Именно «инновационная кухня» Блюменталя на сегодняшний день является одной из самых передовых в кулинарной индустрии. В ресторане «Жирная утка», имеющем три звезды Мишлена, британский шеф-повар постоянно проводит эксперименты и предлагает своим гостям то кашу из улиток, то мороженое из бекона, черной икры и белого шоколада и даже печенье из кофе и чеснока.

                                                   Сферы мороженого в Café ArtScience

Создание нетающего мороженого является настоящим прорывом не только в кулинарии, но и в науке. До сегодняшнего дня в мире было известно только одно подобное изобретение – мороженое, которое держало свою форму в течение 8 часов. Оно было создано в 2013 году инженером из Гарварда Дэвидом Эдвардсом, который добился такого эффекта благодаря съедобной оболочке из кокоса, ореха или арахиса. Сейчас этот десерт подается в небезызвестном американском ресторане молекулярной кухни Café ArtScience.

По материалам: The Mirror, Lenta

Фото: Pixabay/OpenClipartVectors 

Читайте по теме: 15 главных цитат Хестона Блюменталя 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот