Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Американец Джин Чан признан лучшим барменом мира

27.04.2016 || Репортажи

Коктейль американского бармена Джина Чана (Gn Chan) Venceremos выиграл Bacardí Legacy Global Cocktailcompetition 2016 в Сан-Франциско, один из самых перстижных конкурсов среди барменов. 

Джин Чан, который работает в нью-йоркском баре Angel's Share придумал необычный твист на пина-коладу. В состав его коктейля Venceremos входят ром, кокосовый ликер, ананасовый сок, сок огурца, сок лайма и несколько капель кунжутного масла. 

«Мы единолично выбрали победителем Джина Чана. Он взял за основу пина-коладу, классический напиток BACARDÍ, появившийся в Пуэрто-Рико. Но он пошел дальше, — отметил один из судей Дейл де Грофф. — В напитке чувствуются тонкие ананасовые нотки, а огуречный сок прекрасно сочетается с капелькой кунжутного масла. Название коктейля Venceremos можно перевести с испанского как "мы справимся", и оно отлично подходит как к истории жизни Чана — несмотря на все трудности, он получил работу в одном из самых изысканных баров мира, — так и к истории семьи Бакарди, которая тоже была далеко не простой».

Джин Чан — восьмой чемпион BACARDÍ Legacy и второй из чемпионов, которые учились у легендарного мастера Синго Гокана, директора бара Angel's Share. Синго Гокан выиграл чемпионат в 2012 году.

Второе и третье места в чемпионате заняли норвежец Мо Альяфф и Лизавета Молявка из Белоруссии.

«Чан победил совершенно заслуженно. Он не только придумал вкусный коктейль и рассказал интересную историю, но и впечатлил нас своей стабильностью. Venceremos будут пить во всем мире. У него есть потенциал стать воистину классическим коктейлем», - отметил победителе глобальный амбассадор BACARDÍ Дики Калмор.

В финале, который проходил в конференц-центре Bentley Reserve в калифорнийском Сан-Франциско, приняли участие бармены из 36 стран. Коктейли-победители прошлых чемпионатов BACARDÍ Legacy уже стали современной классикой. Например, коктейль Франка Дедьё Le Latin, который получил главный приз в 2015 году, сегодня можно попробовать в барах по всему миру.

Россию на чемпионате представлял Александр Калачев, которые ранее стал лучшим бартендером России. 

Следующий чемпионат BACARDÍ Legacy пройдет в Берлине.


Рецепт коктейля Джина Чана Venceremos

  • 11/2 части рома 
  • 1/2 части кокосового ликера
  • 5/6 части ананасового сока 
  • 1/2 части огуречного сока
  • 1/6 части сока лайма
  • 5-6 капель кунжутного масла

Метод:
Шейк и стрейн

Стакан:
Харрикейн или рокс
 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке