Каждый четвертый британец перестал есть бекон

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Каждый четвертый британец перестал есть бекон

28.03.2016 || События

Сенсационное заявление Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о том, что употребление в пищу готовых мясных продуктов приводит к риску развития рака повлияло на потребительский спрос: молодые британцы перестали есть бекон.

Из 2000 опрошенных британцев в возрасте от 18 до 24 лет 25% ответили, что перестали включать бекон в традиционный английский завтрак, состоящий из яиц, бобов, грибов, сосисок, помидоров и хлеба.

Более того, один из крупнейших британских ритейлеров бытовой техники Glotech отметил, что день жители Великобритании теперь предпочитают начинать не с яичницы, а с омлета. Причина – опасение по поводу количества калорий, содержащихся в первом блюде.

Департамент по развитию сельского хозяйства и садовотства Великобритании также предоставил данные о падении продаж бекона после опубликования доклада ВОЗ в ноябре.

Самым популярным завтраком у британцев вот уже который год становятся хлопья – их едят утром 60% человек по всей стране.

«С появлением социальных медиа подростки и молодые люди все больше начинают осознавать свои привычки в еде», – прокомментировала тенденцию в питании представитель Британской Ассоциации Диетологов Анна Дэниелс.

По материалам: The Inpependent 

Фото: Pixabay/Tioooo

Читайте по теме: Что едят на завтрак в разных странах мира?



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот