Минздрав убрал «вредные продукты» из рациона россиян

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Минздрав убрал «вредные продукты» из рациона россиян

24.04.2017 || События

Минздрав исключил понятие «вредные продукты» из доработанной Стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года.

«Введенные понятия «вредные для здоровья продукты питания», а также указания каких-либо наименований пищевой продукции не соответствует положениям документов ВОЗ, на основании которых разработан проект стратегии», – цитирует Rambler News Service ведомство.

Несмотря на отказ от термина «вредные продукты», ранее сообщалось, что Минздрав разработал критерии отнесения продуктов к вредным или полезным. Так, к первой группе было предложено относить те, в которых содержится более 1,2 г соли на 100 г, более 12 г сахара на 100г и более 20 г животного жира на 100 г.

В рамках Стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года министерство также предлагает разработать программы для снижения потребления алкоголя и табака, программы для увеличения доступности спорта и здоровой еды, включая создание сети бесплатных кафе для малоимущих россиян и ограничения рекламы неполезных продуктов.

Фото: Pixabay/Meditations



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот