Названы 50 лучших баров мира
osoboebludo.com

Новости

Названы 50 лучших баров мира

|| События
Названы 50 лучших баров мира

Стали известные заведения, которые вошли в престижный британский рейтинг World's 50 Best Bars 2016. Нью-Йоркский The Dead Rabbit, наконец, поднялся на одну позицию вверх и сорвал пальму первенства, лондонский American Bar тоже вырвался вперед и с прошлогодней пятой позиции прыгнул на вторую. Замкнул тройку бар из столицы Великобритании Dandelyan, который еще в 2015-м находился под номером 50. Российских баров, в отличие от прошлого года, в списке не оказалось.

1.The Dead Rabbit, New York

Шон Малдун, совладелец бара совместно со своим ирландским товарищем Джеком Макгарри, всегда говорил: «Я просто хочу быть лучшим». И вот, наконец, спустя два года ожиданий успех нашел своего хозяина, The Dead Rabbit признали лучшим баром мира, а коллеги Малдуна согласились, что именно он заслуживает награду за непоколебимое стремление к совершенству питьевой культуры.

The Dead Rabbit соединяет исторические отсылки к пабам XIX века и благородные коктейли Нижнего Бродвея с атмосферой ирландско-американского гостепреимства. Попивая крафтовое пиво и мировые сорта виски, сегодня в нем ютятся трейдеры с Уолл-стрит и туристы с местными жителями. А на втором этаже заведения в роскошной обстановке гости отдают предпочтение более сдержанному распитию алкогольных напитков.

Малдун и Макгарри иллюстрируют свой перфекционизм в коктейлях – в меню посетители могут найти порядка 72 исторически точных микса. Например, «Смотритель маяка» из лимитированного ирландского виски, ямайского рома, духов Citron Sauvage, розового грейпфрута, ликера Pimento Dram и концентрированного биттера

2. American Bar, London

Спустя пять раз попадания в рейтинг World's 50 Best Bars American Bar почти достиг своего пика успеха – второе место в рейтинге и звание Лучшего бара Европы 2016 года.

На новый уровень лондонский бар вышел в 2010 году после трехлетнего ремонта, когда во главу заведения пришел бармен Эрике Лоринкзе, но этот момент относится к новейшему периоду истории заведения. American Bar существует уже целых 126 лет. Меню напитков здесь имеет несколько подразделений: 1914-1939 (аперитивы, связанные с историческими событиями тех лет), 1940-1964 (коктейли, вдохновленные королевской коронацией и Элвисом Пресли) и т.д. Одно из последних изобретений – книга из 24 коктейлей, названных в честь известных и печально известных достопримечательностей Лондона.

3. Dandelyan, London

В конце 2014 года в Dandelyan пришли два самых сумасшедших бармена в питейной индустрии Райан Четиявардана и Айан Гриффитс, которые привнесли в меню бара поистине футуристические коктейли с добавлением, порой, немыслимых ингредиентов – например, дистиллята из желудей.

Каждый напиток в лондонском баре состоит минимум из 4-5 ингредиентов, а карта меню разделена на секции: охотник, собиратель, шаман, исследователь. У некоторых напитков встречаются действительно эзотерические описания. Например, The Pinnacle Point Fizz из текилы, никстамализированной голубой кукурузы, терна, имбиря, биттера, кислого ананаса и соды.

4. Connaught Bar, London

Еще один лондонский бар в списке Connaught Bar (занявший в прошлом году девятое место) известен своим ультра-стильным интерьером, разработанным дизайнером Дэвидом Коллинзом, который вдохновился английским кубизмом и ирландским искусством 1920-х годов, и, конечно, коктейлями, которые для заведения сейчас придумывает Вальтер Пинтус. «Мы хотим найти новые пределы того, что мы можем сделать»,  говорит он о новом этапе работы бара, именуемым «перезагрузка».

5. Attaboy, New York

Нью-Йоркский Attaboy создали бармены Сэм Росс (изобретатель коктейля «Пенициллин») и Майкл Макилрой. Меню в баре нет, ассортимент коктейлей меняется в зависимости от предпочтений барменов. Если вы хотите какой-то напиток, то смело заказывайте его, и это будет лучшее, что только может быть. А еще лучше, скажите бармену, какой по духу напиток вы хотите – например, с вермутом и цитрусовыми, сухой или сладкий, мягкий или горький.

При такой необычной концепции интерьер заведения весьма прост: кирпичные выбеленные стены, подсвеченные янтарным огнями и свечами, несколько минималистических полок для бутылок и металлическая барная стойка.

6. The Gibson, London

7. Employees Only, New York

8. Nomad Bar, New York

9. The Clumsies, Athens 

10. Happiness Forgets, London 

11. Manhattan, Singapore 

12. The Baxter Inn, Sydney 

13. Licoreria Limantour, Mexico City

14. 28 HongKong Street, Singapore 

15. Speak Low, Shanghai

16. The Broken Shaker, Miami Beach

17. Candelaria, Paris

18. Tales&Spirits, Amsterdam 

19. Nightjar, London

20. Maison Premiere, New York

21. Operation Dagger, Singapore 

22. Black Pearl, Melbourne

23. High Five, Tokyo

24. Little Red Door, Paris

25. Linje Tio, Stockholm

26. Central Station, Beirut

27. Lobster Bar&Grill, Hong Kong

28. Mace, New York

29. Smuggler's Cove, San Francisco

30. Bar Termini, London

31. La Factoria, Puerto Rico

32. Oriole, London

33. The Jerry Thomas Project, Rome

34. Dante, New York

35. Trick Dog, San Francisco

36. Abv, San Francisco

37. The Walker Inn, Los Angeles

38. Nottingham Forest, Milan

39. Aviary, Chicago

40. Baba Au Rum, Athens

41. Quinary, Hong Kong

42. Himkok, Oslo

43. Lost + Found, Cyprus

44. Ruby, Copenhagen

45. Pdt, New York

46. Bulletin Place, Sydney 

47. Bramble, Edinburgh

48. Callooh Callay, London

49. Floreria Atlantico, Buenos Aires

50. Buck&Breck, Berlin

Фото: World's 50 Best Bars 2016, Facebook/Worlds50BestBars

Читайте по теме: В Нью-Йорке объявили 50 лучших ресторанов мира 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот