Названы продукты, которые скрываются за этикеткой «полезные»

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Названы продукты, которые скрываются за этикеткой «полезные»

08.01.2016 || События
Названы продукты, которые скрываются за этикеткой «полезные»

Диетолог и директор онкологического центра «Совет Виктории» Элис Джин рассказала, какие продукты на самом деле скрываются за этикеткой «полезные» и «низкокалорийные».

Естественные подсластители

В XXI веке, когда многие государства и страны начали вводить акцизы на вредные продукты, содержащие, например, много сахара, во имя оздоровления нации на рынок пробрались так называемые естественные подсластители. К ним относятся: рисовый солод, сироп агавы или же кокосовый сахар. Как говорит Джин, верить в то, что такие сладкие продукты не приведут к развитию кариеса или увеличению массы тела – глупо, потому как их калорийность и вредность не то, чтобы не меньше, а иногда даже больше. Для сравнения в 100 г белого сахара содержится 1,700 килоджоулей, а в 100 мл сиропа агавы – 1300.

Витаминные напитки

Покупаться на рекламу якобы витаминных напитков тоже не стоит. Все дело в том, что в одной бутылочке 0,5 л такой чудодейственной жидкости может содержаться до 7 ч.л. сахара. Поэтому пейте простую воду, а добавки, если хотите, добавляйте сами, советует диетолог.

Овощные чипсы

На каком-то подсознательном уровне кажется, что овощные чипсы гораздо полезнее и легче, чем картофельные. Но на самом деле такие чипсы обжариваются в большом количестве масла, щедро посыпаются солью и становятся такими же калорийными, как и традиционные. Так, в 28-граммовом пакетике овощных чипсов содержится 130 калорий, а в пакете картофельных – 150.

Злаковые батончики

Сегодня многие считают, что самый здоровый перекус – это злаковые батончики, но Элис Джин развеяла и этот миф. Из-за того, что в таких снеках находится много овса, фруктов и орехов, количество сахара в них достигает немного-немало 12,4 граммов, что никак не может быть полезным.

Ароматизированные или обезжиренные йогурты

Начиная вести здоровый образ жизни, многие переходят на низкокалорийные молочные продукты. Однако, по словам Джин, в тех же фруктовых обезжиренных йогуртах содержится 19 граммов сахара и 1,1 грамм жира по сравнению с греческим йогуртом, в котором количество сахара не превышает 2,7 граммов, а жира – 4 граммов.

По материалам: The Daily Mail 

Фото: Pixabay/frolicsomepl, Goodfon/antanasc/grimarika/

Читайте по теме: Топ-6 продуктов со скрытым сахаром , Сколько сахара в алкогольных напитках?



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот