Определена минимальная стоимость шампанского

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Определена минимальная стоимость шампанского

17.02.2015 || События
Определена минимальная стоимость шампанского

Производители шампанского предложат Росалкогольрегулированию установить минимальную цену за одну бутылку игристого вина объемом 0,75 литра в 150 рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление директора Ассоциации производителей игристых вин Алана Соколова.

Как заявляет Соколов, ассоциация остановилась на отпускной цене производителя в 115 рублей, плюс около 10% наценки для дистрибьютеров и около 15% - для розницы. По результатам общего собрания, участники ассоциации определили минимальную розничную цену за бутылку шампанского в 150 рублей.

Ранее обсуждалось, что минимальная стоимость бутылки игристого вина 0,75 литра будет 179 рублей. Однако, по словам Соколова, Ассоциация производителей игристых вин передумала, потому как поняла, что цена в 150 рублей за бутылку игристого позволит сделать этот «продукт массовым и донести до потребителя».

Директор ассоциации также заверил, что установление минимальной цены на данный напиток не сделает его качество хуже. «Российское шампанское» или «Советское шампанское» будут по-прежнему соответствовать ГОСТу, в котором будут выдержаны все положенные нормативы производства.

Одна из главных задач установления минимальной цены не только на крепкий алкоголь – свыше 28% этилового спирта, как это было прежде,  но и на вино и шампанское, позволит уменьшить долю контрафактной продукции на алкогольном рынке, которая сейчас составляет 50-65%, по оценкам производителей.

Напомним, в конце января премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление «О государственном регулировании цен на алкогольную продукцию», согласно которому Росалкогольрегулирование получило полномочия устанавливать минимальные цены на любую алкогольную продукцию.

По материалам: РИА Новости, Lenta.ru 

 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот