Пасха-2015. Гид по бесплатному питанию
osoboebludo.com

Новости

Пасха-2015. Гид по бесплатному питанию

|| События
Пасха-2015. Гид по бесплатному питанию

10 апреля в Москве стартовал фестиваль «Пасхальный дар». Наша редакция выяснила, где уже в эти выходные можно попробовать бесплатные куличи и купить яйца по специальной праздничной цене.

Бесплатные обеды

                                                   Фото: РИА Новости
В рамках благотворительных акций 250 предприятий потребительского рынка организуют бесплатные обеды для более чем 3 тысяч малообеспеченных семей. 
Также к бесплатному кормлению горожан присоединятся и столичные рестораны, к которым обратилась с такой просьбой заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.
Бесплатные куличи


 Кроме того, что около 30 тысяч москвичей из малообеспеченных семей получат бесплатные куличи, любой желающий, начиная с 12 апреля, сможет попробовать главный кулич Москвы весом в 900 кг, который разместится на Пушкинской площади.
Куличи на любой вкус и вес


Согласно подсчетам, в продуктовых магазинах с 12 по 19 апреля будет реализовано около 800 тонн куличей. Самое приятное, что в этом году жителям и гостям столицы будет несложно найти кулич на любой вкус, кошелек и даже вес. На прилавках появится порядка 20 видов куличей отечественного производства весом от 100 грамм до килограмма и стоимостью от 39 до 300 рублей. Также в магазинах будут продаваться и импортные куличи, но «их цена будет значительно выше», по словам главы департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
Яйца по праздничным ценам


В период проведения фестиваля «Пасхальный дар» в супермаркетах планируют продать порядка 100 млн яиц.
Стоимость яиц в сетевых магазинах в пасхальные дни составит от 50 до 80 рублей, а в несетевых – 100 рублей. Более того, многие московские торговые сети решили заморозить цены на яйца перед Пасхой. Так, в супермаркетах «Дикси» цены снизили специально перед религиозным праздником – до 57 рублей за десяток, а в компании X5 Retail Group («Пятерочка», «Карусель», «Перекресток») цены на продукты, в том числе на яйца, были заморожены еще в конце февраля. В магазинах холдинга цена составит от 59 до 69 рублей за десяток яиц.

По материалам: Москва 24

Фото: goodfon

Читайте по теме: Пасха-2015 в ресторанах Москвы, Пасха в Москве. Обзор городских мероприятий

 

 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот