PepsiCo снизит количество сахара в газировке

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

PepsiCo снизит количество сахара в газировке

18.10.2016 || События
PepsiCo снизит количество сахара в газировке

Американская компания PepsiCo, занимающаяся производством напитков и снеков, сообщила, что снизит количество сахара, натрия и насыщенных жиров в своей продукции.

Уменьшение количества сахара в газировке станет первым шагом в решении проблем ожирения и изменения климата.

К 2025 году, по крайней мере, 2/3 напитков PepsiCo будут иметь менее 100 калорий от добавленного сахара на банку размером 0,36 л, пишет Fortune.

Достичь этого компания планирует с помощью увеличения количества производства низкокалорийных напитков. С последними, кстати, произошел весьма необычный казус – в 2015 году из Diet Pepsi убрали якобы опасный подсластитель аспартам, но уже в 2016 году его вернули, сославшись на то, что потребители так и не смогли полюбить вкус диетической газировки без привычного заменителя сахара. 

PepsiCo говорит, что новая глобальная цель более амбициозна, чем предыдущая по снижению сахара на 25% в некоторых напитках к 2020 году

По словам главного научного сотрудника по исследованиям и разработкам американской корпорации, благодаря развитию науки удалось получить новые вкусовые ингредиенты, которые требует меньше подсластителей.

В этом месяце Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) порекомендовала ввести налоги на сладкие напитки, как это сделали Франция и Мексика, чтобы обуздать потребление сахара и улучшить здоровье. 

Несмотря на свое название, у PepsiCo только 12% от $63 млрд долларов приходится на производство знаменитой колы. Это составляет 25% от таких газированных безалкогольных напитков, как Mountain Dew. Остальное идет от воды и соков, включая Tropicana, а также от закусок и соусов – например, хумуса и гуакамоле.

Фото: Facebook/Pepsi



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот