Россия разрешила импорт турецких фруктов
osoboebludo.com

Новости

Россия разрешила импорт турецких фруктов

|| События
Россия разрешила импорт турецких фруктов

Россия возобновляет импорт цитрусовых и косточковых плодов из Турции.

«Хотел бы обратить внимание на то, что сегодня правительство Российской Федерации приняло решение допустить на российский рынок целую группу турецких товаров», – заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

К фруктам, которые спустя почти год антитурецких санкций, наконец, вернутся на российские прилавки, относятся цитрусовые, персики и сливы, выращенные в свободных от вредителей регионах, сообщил ТАСС помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Взаимовыгодное сотрудничество российской и турецкой стороны, как отметил Путин, позволит привести к снижению цен на турецкие фрукты.

Кроме того, по словам президента РФ, «объем продаж этих турецких товаров на российском рынке в прошлом году составил 500 млн долларов», поэтому начало поставок станет открытием отечественного рынка для турецких сельхозпроизводителей.

1 января 2016 года в ответ на сбитый российский бомбардировщик Су-24 турецким истребителем Россия ввела так называемые антитурецкие санкции. Под запрет на импорт попали следующие продукты: лимоны, мандарины, апельсины, грейпфруты, персики, виноград, клубника, яблоки, груши, а также соль, помидоры, кабачки, болгарский перец, огурцы, брокколи, лук-шалот, курица и индейка. За последние несколько месяцев список турецкой «запрещенки» пополнился: поставки кабачков, тыкв, салата-латук, айсберга запретили, а перцев и гранатов – приостановили. 


Фото: Pixabay/Couleur



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот