Россия разрешила импорт турецких овощей
osoboebludo.com

Новости

Россия разрешила импорт турецких овощей

|| События
Россия разрешила импорт турецких овощей

Минсельхоз РФ разрешил импорт дефицитной растительной продукции из Турции.

«Разрешены к ввозу только те позиции, которые абсолютно, существенно не влияют. Более того, они дефицитные для нас. По помидором и огурцам – они по-прежнему закрыты», – цитирует «РИА Новости» главу Минсельхоза Александра Ткачева.

Что касается помидоров и огурцов, то, по словам Ткачева, отечественные производители в силах самостоятельно обеспечить рынок этими продуктами.

Согласно постановлению правительства РФ, к ввозу в Россию теперь разрешены свежий или охлажденный репчатый лук, лук-шалот, гвоздика, свежие или охлажденные цветная капуста брокколи и ряд других товаров.

1 января 2016 года в ответ на сбитый российский бомбардировщик Су-24 турецким истребителем Россия ввела так называемые антитурецкие санкции. Под запрет на импорт попали следующие продукты: лимоны, мандарины, апельсины, грейпфруты, персики, виноград, клубника, яблоки, груши, а также соль, помидоры, кабачки, болгарский перец, огурцы, брокколи, лук-шалот, курица и индейка. За последние несколько месяцев список турецкой «запрещенки» пополнился: поставки кабачков, тыкв, салата-латук, айсберга запретили, а перцев и гранатов – приостановили. 

Фото: Pixabay/Hans

Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот