Сети «Едим дома» помогут преодолеть бюрократические процедуры
osoboebludo.com

Новости

Сети «Едим дома» помогут преодолеть бюрократические процедуры

|| События
Сети «Едим дома» помогут преодолеть бюрократические процедуры

Национальной сети общественного питания под брендом «Едим дома» будет оказана поддержка на уровне «преодоления бюрократических процедур» со стороны правительства, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.

Объясняя решение властей по оказанию поддержки в создании русской фастфудной сети, Дворкович сказал, что изначально «проект не требовал финансовой поддержки государства, вообще ни одного рубля». Также в минувший понедельник один из инициаторов создания сети Андрей Кончаловский сказал, что «мы (Кончаловский и Михалков) не просили денег у государства, не хотели бюджетных денег, это злостная инсинуация». Однако в начале апреля в СМИ поступила информация, что братья-режиссеры обратились за финансовой поддержкой напрямую к государству, попросив около 1 млрд рублей на воплощение своего проекта в жизнь.

Как пояснил Дворкович, если режиссерам удастся привлечь финансирование, то правительством будет оказана «поддержка в ускорении отдельных бюрократических процедур на уровне регионов, Роспотребнадзора и Россельхознадзора» для организации сети ресторанов быстрого питания «Едим дома».

Несмотря на «существенные риски», проект по созданию русского фастфуда является «достаточно перспективным», особенно если режиссеры смогут найти хорошую управленческую команду, резюмировал вице-премьер.

Напомним, что по последним заявлениям Михалкова и Кончаловского, сеть общепита «Едим дома», где блюда будут готовиться из экологически чистых продуктов, выращенных в российских регионах, может открыться через 1,5-2 года.

По материалам: ТАСС, Lenta

 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот