Турецкая клубника возвращается в Россию

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Турецкая клубника возвращается в Россию

15.06.2017 || События

Турция возобновила импорт клубники и винограда в Россию.

Ранее виноград и клубнику исключили из списка запрещенных к ввозу турецкой продукции, сообщает Rambler News Service со ссылкой на пресс-службу Федеральной таможенной службы (ФТС).

Как пояснили в ведомстве, постановление от 2 июня 2017 года, снимающее ограничения на ввоз сельхозпродукции из Турции, вступило в силу с 10 июня. С 10 по 13 июня в Россию из Турции было импортировано 322,18 тонн клубники и 2,92 тонн винограда столовых сортов. 

Также из перечня запрещенных к ввозу в Россию турецких продуктов были исключены свежие и охлажденные огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, земляника и части тушек, субпродуктов домашних кур и индеек.

1 января 2016 года в ответ на сбитый российский бомбардировщик Су-24 турецким истребителем Россия ввела антитурецкие санкции. Под запрет на импорт попали следующие продукты: лимоны, мандарины, апельсины, грейпфруты, персики, виноград, клубника, яблоки, груши, а также соль, помидоры, кабачки, болгарский перец, огурцы, брокколи, лук-шалот, курица и индейка. За последние несколько месяцев список турецкой «запрещенки» пополнился: поставки кабачков, тыкв, салата-латук, айсберга запретили, а перцев и гранатов – приостановили. 

Фото: Pixabay/caropat

Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот