В Риме запретили строительство «Макдоналдса»

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

В Риме запретили строительство «Макдоналдса»

01.08.2019 || События
В Риме запретили строительство «Макдоналдса»
Министерство культуры Италии отменило разрешение строительства заведения сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» у Терм Каракаллы в Риме.
Ранее «Макдоналдс» получил разрешение от районного муниципалитета Рима на строительство ресторана площадью 800 квадратных метров на территории частного сада, прилегающего к термам. Планировалось, что в заведении также организуют «МакКафе» и «МакАвто». Однако, когда планы фастфуд-гиганта были опубликованы в местной прессе, в широкой общественности это вызвало шквал негодования. Так, группа по защите прав потребителей Codacons назвала все происходящее «неприличным» и даже пригрозила обращением в суд с целью заморозить проект, пишет The Local.
Позднее к кампании против строительства заведения быстрого питания подключилась и мэр Рима – Вирджиния Раджи (Virginia Raggi) – которая написала в своем Twitter: «Вместе с Министерством культуры необходимо остановить строительство ресторана быстрого питания в исторически ценной местности – Термы Каракаллы. Чудеса Рима должны быть защищены».
В настоящий момент в Министерстве культуры подтвердили отмену строительства «Макдоналдса» в Риме. «Все работы по реализации фастфуда будут прекращены, соответствующее распоряжении уже передано заинтересованным лицам», – говорят в ведомстве.
«Я уже высказывался против строительства фастфуда возле исторически ценной территории Терм Каракаллы, и теперь мы приняли конкретные меры, чтобы отозвать разрешение», – отмечает в своем Facebook министр культуры Италии Альберто Бонисоли.
Итальянцы не в первый раз выступают против строительства заведений «Макдоналдс» в стране. Так, в 2016 году более 5000 местных жителей подписали онлайн-петицию на Facebook с просьбой запретить строительство ресторана на площади Дуомо во Флоренции. В ответ на это руководство компании подало иск к мэрии Флоренции с требованиями компенсации в размере почти $20 млн за дискриминацию.
Подобный протест несколькими годами ранее был озвучен Международным движением медленной еды (The international Slow Food): организация выступала против открытия «Макдоналдса» недалеко от Испанской лестницы в Риме. Однако спустя пару лет заведение рядом с Испанской лестницей все-таки было открыто.
Италия занимает четвертое место по количеству ресторанов «Макдоналдс» в Европе. В 2018 году в стране работает около 578 филиалов. Для сравнения в Германии – 1489, во Франции – 1463 и в Великобритании –1292.
Фото: Tiziana Fabi/AFP


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот