Владимир Путин: импортозамещение – не панацея, но им нужно заниматься
osoboebludo.com

Новости

Владимир Путин: импортозамещение – не панацея, но им нужно заниматься

|| События
Владимир Путин: импортозамещение – не панацея, но им нужно заниматься

17 декабря 2015 года российский президент Владимир Путин дал одиннадцатую ежегодную пресс-конференцию. Несмотря на то, что в этом году на мероприятие аккредитовалось 1390 журналистов, что на 131 человек больше, чем в прошлом, на продолжительности конференции это сказалось мало. За 3 часа 08 минут президент ответил на вопросы о состоянии российской экономики, о качестве работы Правительства, об усложнившихся отношениях с турецкими партнерами, о новой системе сбора платы с водителей, а также затронул темы импортозамещения и развития сельского хозяйства.

Про сельское хозяйство 


По словам Путина, сельское хозяйство в этом году демонстрирует положительную динамику: его рост составит не менее 3% (в 2014 – 3,3%). О том, что поддержка данной отрасли проводится правильного, по мнению президента, свидетельствует и урожай зерновых, который уже второй год подряд выше, чем 100 миллионов тонн, – 103,4. 
Закончив говорить о хороших показателях аграрного сектора, Владимир Путин воспользовался случаем и поблагодарил селян за работу.

Про фермерство
В направлении развития аграрно-промышленного комплекса сейчас ведутся споры по поводу того, кто именно сможет обеспечить страну качественной продукцией в нужном объеме: фермеры или те, кто занимается крупнотоварным производством.  Как считает сам президент, фермерское сообщество поддерживать нужно не меньше, чем какие-либо другие. «Фермеры вносят существенный вклад в обеспечение продовольственной безопасности»,
 пояснил он.

Путин также сказал, что обещанная поддержка сельхозпроизводителям, в том числе финансовая будет оказываться и далее. (в 2014 году аграриям было выделено 200 млрд рублей).
Однако главной поддержкой, приобретенной в свете последних событий, президент назвал освобождение собственного рынка для отечественного товаропроизводителя, о положительном влиянии которого как раз говорит показатель роста сельского хозяйства. Последний, в свою очередь, отражается на потребителе, ведет к росту цен, «вносит вклад в инфляцию». «Но в конечном итоге при игре в долгую, что называется, мы рассчитываем на выигрыш, который должен заключаться в росте сельхозпроизводства»,
 отметил Владимир Путин.

Про импортозамещение 


Говоря об импортозамещении, которым, безусловно, стоит заниматься, Путин отметил, что оно не является панацеей, однако все равно именно благодаря ему происходит переоборудование значительной части отечественной промышленности и сельского хозяйства, что в конечном счете ведет к другой технической оснащённости и повышению производительности труда. 
«Если вернуться к экономике, то здесь, конечно, нам нужно заниматься импортозамещением. И не только самим импортозамещением как таковым, а нужно переоснащать нашу экономику, повышать производительность труда, улучшать деловой климат, обеспечить платёжеспособный спрос населения. Это тоже один из элементов экономического драйва»,
 резюмировал президент ситуацию с достижением продовольственной безопасности России, которая по прогнозам вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, осуществиться в 2025 году.

По материалам: kremlin.ru

Фото: kremlin.ru, Pixabay/Hans, riakchr, Goodfon/amentia



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот