Золотую «Пальмовую Ветвь-2016» получил ресторан #СибирьСибирь

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Золотую «Пальмовую Ветвь-2016» получил ресторан #СибирьСибирь

11.04.2016 || События
Золотую «Пальмовую Ветвь-2016» получил ресторан #СибирьСибирь

11 апреля 2016 года в московском ICON Club на Красном Октябре состоялся российский финал премии лучших ресторанных концепций года «Пальмовая ветвь».

Победителем стал ресторан современной и традиционной сибирской кухни #СибирьСибирь, второе место занял Chicken Run, специализирующийся на приготовлении блюд из натурального цыпленка, а почетную бронзу забрал ресторан «Сыроварня» с собственной сыроварней и сырной лавкой.

Новый проект Дениса Иванова #СибирьСибирь, получивший главный приз, теперь будет представлять нашу страну на финале международной премии Palma awards Leaders Club International в Париже.

В этом году за право стать заведением с лучшей ресторанной концепцией боролись 12 ресторанов: 15 Kitchen + Bar – место, где раз в сезон меняются шеф-повара, бармены и меню, Pizza 22 см, где готовят индивидуальную неаполитанскую пиццу диаметром 22 см, «45 параллель» с винной и коктейльной картой, основанной на традициях и рецептах из регионов на «золотых» параллелей земли, AQ Kitchen & AQ Chicken – мини-сеть из двух ресторанов шеф-повара Адриана Кетгласа с меню, состоящим из его личных гастро-предпочтений, B.I.G.G.I.E – ресторан авторской русской кухни с локальными отечественными продуктами, Chicha – заведение с современной перуанской кухней, Chicken Run, Даниловский фудкорт – модный микс из гастрономических стартаперов и известных поваров, #СибирьСибирь, «Сыроварня», «Федя, дичь!»  гастромаркет и кафе с сезонной едой, где можно купить маринованную дичь, и «Хачапурия», специализирующаяся на приготовлении хачапури из дровяной печи.

Формат одиннадцатой «Пальмовой ветви» был кардинально изменен. В течение финального дня проходил настоящий интенсив в режиме нон-стоп: шеф-повара готовили хиты из меню, управляющие делились своими ноу-хау, а пиарщики и владельцы ресторанов раскрывали рецепты успешного бизнеса. В качестве жюри на мероприятии выступили крупнейшие российские рестораторы, шеф-повара, главные редакторы гастрономических изданий и ведущие ресторанные критики.

В прошлом году золотую ветвь получил ресторан с круглосуточными завтраками со всего мира Cook'kareku, серебряную – тульский «Марк и Лев», специализирующийся на приготовлении блюд русской кухни из российских продуктов, а бронзовую – ресторан с кухней путешествий «Поехали».

Фото: Facebook/Пальмовая Ветвь

По материалам: palmafest, Facebook/Пальмовая Ветвь 
 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот