Рестораны

Bao + LES

Bao + LES — совместный проект Тимура Абузярова, Романа Воротникова и команды LES. Точнее сказать, в кофейню LES, работающую на Покровке около года, в начале июня заселился Bao. Такой формат работы для Москвы, безусловно, не нов, но и не широко распространен. Тем и интересен.
 
Как пришли к решению объединиться? Ничего необычного Bao и LES «познакомились» на Гастроферме и решили объединить усилия, форматы и бюджеты на аренду. В итоге гости «Леса» могут не только выпить кофе, но и вкусно поесть, а гости Bao — попробовать настоящий кофе. Все в плюсе.
 
Новый Bao — третий в сети. Здесь, как и в предыдущих двух, основной акцент сделан на бао и раменах, а к ним присоединились роллы и ахи поке. Последнее блюдо прибыло к нам с Гавайских островов, претерпев всевозможные изменения. Изначально в основе его: рис, свежий тунец и заправка на основе кунжутного масла и соевого соуса. Тимур же не ограничивается одной версией и предлагает гостям поке-конструктор. Детали конструктора это: четыре гарнира (рис, киноа и булгур, лапша, шпинат) + основа (тунец, лосось, креветки, морепродукты, гребешки) + соус и овощи (никкей, лимонный кимчи, кунжутный, севиче). Роллов в меню четыре варианта: Калифорния с камчатским крабом, Филадельфия с лососем, унаги и с острым тунцом. К четырем уже знакомым раменам добавился Фо Бо, а одноименные паровые булочки теперь готовят с крабом, уткой и тофу с грибами. Меню дополняет тридцать позиций бутылочного пива. В ближайшее время Тимур планирует запустить обеды и бранчи. 
 
LES также сетевой проект, отлично знакомый всем кофейным гикам и просто поклонникам хорошего кофе. Ребята стали пионерами кофейного движения, открыв первую кофейню около 5 лет назад, когда слова «спешиалити кофе», свежая обжарка, альтернативные способы заваривания кофе только входили в обиход горожан. 
 
Помимо пяти основных локаций, LES организует кофейные семинары, открытые каппинги и другие мероприятия по популяризации сегмента specialty coffee. LES бескомпромиссен, когда дело касается качества кофе, делая все что бы качество напитков соответствовало самым требовательным вкусам гостей. На Покровке ребята используют самое лучшее кофейное оборудование, две кофемолки для эспрессо позволяют работать на разных сортах кофе, что дает гостям возможность выбирать как светлую, так и среднюю обжарку зерна. В меню также полный набор альтернативных методов: V60, Kalita Wave, Chemex, АeroPress.



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке