Bossa Nova

Рестораны

Bossa Nova

Bossa Nova – первый в России семейный ресторан новой бразильской кухни, который открывает на юго-западе Москвы команда гастропрофи из Сан-Паулу. Владеет рестораном семья Сестаро-Круз. Миссия их первого гастрономического проекта – показать, насколько многообразной, изысканной и при этом понятной для россиян может быть новая бразильская кухня.

Условно меню ресторана можно поделить на три основных раздела: традиционные бразильские блюда в актуальной гастрономической интерпретации, стейки – известное на весь мир чураско и, наконец, фирменная «домашняя» пицца. По мнению владельцев, эти три направления позволят создать в Bossa Nova атмосферу настоящего бразильского семейного ресторана, где дружелюбный сервис и типичный для Сан-Паулу интерьер органично сочетаются с блюдами новой бразильской кухни.

Шеф-повар ресторана – бразилец Жулио Cезар Валентин.

В его послужном списке – работа под руководством Алекса Атала в самом известном за пределами Бразилии ресторане бразильской кухни D.О.M (Сан-Паулу), давно застолбившем себе место в десятке лучших ресторанов мира по версии S.Pellegrino.

Жулио создал для Bossa Nova стартовое меню, призванное познакомить гостей с современным гастрономическим прочтением бразильской повседневной еды. Для этого он выбрал наиболее интересные из традиционных бразильских блюд – мокеку, кошинью, галиньяду и т.д.

Стейками – чураско, как называют стейки на родине босса-нова, – в ресторане занимается еще один бразилец Габриэль Лукези Россо. Габриэль родом из самого южного штата Бразилии Риу-Гранди-ду-Сул, родины скотоводов-гаучо с их знаменитыми мясными традициями. В мясное меню Bossa Nova Габриэль включил как наиболее известные у московских гурманов стейки, так и самый популярный в Бразилии стейк под названием пиканья – вырезку из поясничного отруба говядины, имеющую характерную мраморную текстуру. Готовить все стейки на кухне Bossa Nova будут именно так, как это делают в лучших бразильских чураскериях.

Огромное внимание Габриэль уделяет качеству мяса. Для Bossa Nova он закупает лучший продукт, доступный сегодня на российском рынке. Сейчас в специальном шкафу у Габриэля зреет dry aged. Мясо будет выдерживаться от 20 до 60 дней, но уже сейчас ко дню вызревания мяса можно бронировать стол и стейк определенного вида.

За домашнюю пиццу в Вossа Nova отвечает Паоло Сестаро, папа владельца ресторана. Рецепты Паоло уникальны для Москвы, например, тесто для его пицц выдерживается от 48 до 72 часов, а в некоторых пиццах мастер использует сыр домашнего приготовления «по рецепту Паоло». Есть у Паоло и другая задача в семейном проекте. Каждое утро он собственноручно будет готовить панетоне – кексы, похожие на русский кулич, только более сочные и пряные. Панетоне гости Bossa Nova смогут купить и унести с собой.

В небольшом десертном меню, созданном шеф-кондитером Вossа Nova Виторией Кашета, есть три авторских блюда с бразильским характером: тропикалия, сфера из белого шоколада «сюрприз» и бразильский пудинг.

Фелипе Сестаро: «Я приехал в Россию 11 лет назад. В Москве окончил Первый медицинский институт. В Москве же познакомился со своей женой, здесь у нас родился сын Игорь. Россия стала для меня вторым домом. Я за многое благодарен и стране, и людям, которые в ней живут. Мне всегда хотелось сделать что-то важное для россиян именно здесь, в России, познакомить их с нашей культурой через бразильские гастрономические традиции и новую бразильскую кухню. Сейчас настало время реализовать эту мечту. Я вижу Вossа Novа как шикарный ресторан. Но мы, бразильцы, вкладываем в это слово нечто иное, чем русские. Это не роскошь интерьера, а качество еды и безмерное уважение к каждому гостю. В будущем мы хотим, чтобы наш ресторанный проект стал частью большого социального проекта, который, мы надеемся, стартует в следующем году».



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот

Продать квартиру в спб вторичное жилье
Выгодно продадим квартиру
azbuka.ru