CocoLambert

Рестораны

CocoLambert

В атмосфере парижского бистро, обставленного в стиле 30-х годов, встретились одновременно несколько составляющих: классические рецепты французской кухни, итальянские корни Уиллиама Ламберти и современные технологии. Несколько лет подряд Уиллиам работал в мишленовском Lucas Carton в Париже вместе с шеф-поваром Аленом Сендеранса. Свой опыт Ламберти давно мечтал применить в Москве. Так и появилась идея открыть современное французское бистро на Патриарших.

Идеи Уиллиама Ламберти на кухне CocoLambert реализует шеф-повар Игорь Александров. В меню они решили комбинировать французскую классику с современным подходом.
Например, рецепт петуха в вине (Coq Au Vin) партнеры изменили до неузнаваемости. Традиционный Coq Au Vin - это петух, который томится в вине несколько часов. В меню CocoLambert - это не жилистый петух, томленый в бургундском вине, как его готовили французские хозяйки, а нежный цыпленок в ароматном винном соусе, запеченный с овощами и чесноком. Авторская интерпретация блюда созвучна как классическому названию, так и имени ресторана – Coco Van (860 р.).
В Нисуаз (490 р.) здесь решили добавлять печень трески, которая придает салату новый вкус и текстуру. А луковый суп (420 р.), наоборот, исполнен со всем уважением к классической рецептуре. В меню много и других традиционных французских ингредиентов: улитки, трюфель, фуа-гра.

Сливочную буратту (750 р.) в CocoLambert подают с привычными для Франции брокколи и яблоками, в прозрачный куриный бульон (390 р.) добавляют пармезан и варят ризотто с черным трюфелем (860 р.). В разделе горячих блюд особого внимания заслуживают утиная ножка конфи Provence с кремом из пастернака (760 р.), барабулька с кремом из фенхеля и соусом Marseli (790  р.), бычьи хвосты с соусом из горчицы и пюре из брокколи (860р.).
Ежедневно будет обновляться и истинно французский раздел – Plat du Jour – «Блюдо дня».

И как же Франция без ароматной выпечки?! Багеты, бриоши и другие хлебобулочные изделия выпекаются каждый день настоящим французом. Николя Клеман трудится ранним утром, чтобы к приходу гостей всегда был свежий хлеб.

За бар в ресторане отвечает Никита Ганькин, учившийся мастерству у Бека Нарзи. Коктейльная карта CocoLambert  - трансформация старинных, давно забытых рецептов в новые, модные коктейли. Особое внимание Никита уделил исконно французским крепким напиткам – коньяку, кальвадосу, абсенту. Знаковыми коктейлями места наверняка станут CocoSour – настойка вишни на роме, с аперолем и специями, строгий Normandie – кальвадос с яблочным кордиалом, а Lavander G&T с джином, лавандовым тоником, грейпфрутом и тимьяном наверняка перенесет гостей CocoLambert с Патриков в Прованс. Все коктейли стоят одинаково – 680 руб.

Интерьер ресторана получился аутентичным – это классическое французское бистро, которое узнает любой. С особым вниманием здесь подошли к выбору декора. Его покупали на блошиных рынках Бельгии и Франции. По периметру расставлена огромная коллекция винтажных и антикварных гусей и уток.


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот