Рестораны

Китайские новости

Третий ресторан сети «Китайские новости» — на Новом Арбате, 17 - сочетает в себе два разных формата: первый - ресторан с фирменным меню «Китайских новостей», второй – формат “take away”, где днем можно будет перекусить и взять с собой чай и легкие закуски.

Непосредственно у входа открыт чайный бар - перевертыш. Днем здесь будут подавать готовые напитки на основе чая и фирменные десерты "Китайских новостей", а вечером гостям предложат авторские коктейли бар-менеджера заведения Екатерины Ефимовой.

Ресторан на втором этаже продолжает традиции других заведений сети — открытая кухня, фирменные пельмени сяолунбао, которые лепятся на заказ, интерьер, напоминающий китайскую торговую улицу с неоновыми вывесками и постерами. В меню ресторана — типичные блюда юга Китая: утка, курица, ребра — всё из жаровни на живом угле, «целебные» супы, томящиеся в фарфоровой посуде на пару, домашняя лапша, которая делается в ресторане. И, конечно, уже упомянутые сяолунбао: традиционные, со свининой (390 рублей), со свининой и с трюфельным маслом (400 рублей), с курицей (390 рублей) и с морепродуктами (490 рублей).

В меню «Китайских новостей» недавно прошло весеннее обновление. Там появились:

  •     Закуска из свежей черемши (360 рублей);
  •     Маринованные баклажаны (370 рублей);
  •     Тофу в стиле «Три стакана» (360 рублей);
  •     Суп с бараниной и дайконом (410 рублей);
  •     Жареный рис с свининой BBQ (360 рублей);
  •     Свежие спринг-роллы в рисовой бумаге с креветками (420 рублей);
  •     Сибас с лимонной травой (820 рублей).

Всесезонные хиты заведения тоже на месте — курица гунбао (390 рублей), кисло-острый суп (370 рублей), баклажаны в чесночном соусе (390 рублей), филе трески в кисло-сладком соусе (420 рублей), хрустящая курица с ананасом в кисло-сладком соусе (420 рублей), тайваньская лапша с говядиной в бульоне (680 рублей). Кроме того, до Пасхи в ресторане действует постное меню, а после майских праздников в «Китайских новостях» появятся новые, летние блюда.

Станислав Лисиченко отмечает, что неслучайно открыл третий ресторан сети именно здесь: «Новый Арбат начал новую жизнь, стал прекрасно благоустроенной прогулочной улицей города. Стремительно меняются рестораны Нового Арбата: отжившие свое концепции ушли, а вместо них появились и появляются новые, более востребованные. Мы осознанно и давно стремились на Новый Арбат. Уверен, что уже этим летом все больше туристов и москвичей станут проводить свой досуг здесь».

«Москва стремительно меняется, и мне кажется, что Новый Арбат идеально завершает цикл наших ресторанов в центре города. Дальше в планах — густонаселенные спальные районы, где спрос прекрасен и меньше зависит от сезонности. Кроме того, в таких районах отлично работает доставка, проще решаются вопросы парковки, да и конкуренции меньше», — отмечает директор УК «КН» Андрей Поздняков.

Новое заведение рассчитано на 160 посадочных мест. Кроме общего зала здесь будет одна вип-комната, стилизованная под морской контейнер и вмещающая 12 человек, и две зоны, отделенные от основного помещения.

За винную и барную карты в новых «Китайский новостях» отвечает Екатерина Ефимова. Вместе с сомелье Евгением Богдановым они подобрали вина, максимально подходящие к ярким азиатским блюдам. В барной карте — бутылочное пиво из Китая и Южной Кореи, три вида разливного пива «Китайские Новости», японское саке, китайская водка, корейская водка.

Кухней сети руководит бренд-шеф Сергей Югай, шеф-повар нового ресторана — Анатолий Сон, который до этого работал шеф-поваром в сети кафе «Маленькая Япония» и шеф-поваром азиатской кухни в ресторанах Sheraton Palace Hotel.



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке