Mahjong - азартное местечко на Кутузовском

Рецензии

Критика Новинки Обзоры

Mahjong - азартное местечко на Кутузовском

03.07.2016 || Обзоры

Что такое маджонг знают не многие — это китайская интеллектуальная игра, сочетающая в себе принципы домино и азартную составляющую покера. Вот и ресторан Mahjong на Кутузовском открыли с азартом. Это уже вторая попытка сделать холдинга Кирилла Гусева сделать паназиатскую кухню доступной и «на каждый день».

Сначала на Спиридоновке открылся «Ходя ходя» с дешевой уткой по-пекински, шикарными креветками в соусе васаби и недорогими димсамами. Туда, кстати, разрешали приходить с крупными собаками. По идее на Патриках такой концепт должен был выстрелить наверняка, но что-то пошло не так и ресторан быстро закрыли.

Mahjong – упрощенная копия «Ходи». Тот же шеф, тот же концепт, практически тоже меню и цены, но значительно меньше пафоса. Ставки сделаны на то же самое — продуманная адаптация паназиатской кухни и невысокий средний чек. 

И да, теперь здесь самые дешевые чайные церемонии в Москве.  За 420 рублей здесь заваривают один из элитных чаев и проводят довольно простую чайную церемонию, которая занимает минут 10 от силы. Конечно, это не так эффектно, как в том же Soluxe Club, где гостей отводят с особую чайную комнату, включают правильную музыку, усаживают за особым столом и саму церемонию проводит настоящий китайский мастер, который покажет и расскажет как пить этот самый чай (цена на такую церемонию стартует от 3 тысяч рублей). Тем не менее, тут тоже следуют традициям, но за основу взяли не элитарную, а чайную церемонию для среднего класса - «Пин Ча». В ней все гораздо проще, таинства практически никакого нет — в Китае она считается повседневной. 

Если говорить о меню, то реплик из «Ходи» тут через блюдо. Все, конечно, потому, что и владельцы те же, да и шеф — все тот же Павел Кириллов.
Перекочевали в Mahjong креветки васаби (550 руб.), лосось терияке (850 руб), бобы эдамаме (250 руб) и еще кое-что. Подача блюд изменилась, но в целом качество осталось прежним. Видимо, теперь можно говорить о том, что у шефа появились те самые фирменные блюда, которые потом станут выдавать его «почерк».

Пробовать тут безусловно стоит димсамы. Пока в меню из всего шесть видов: с креветкой, курицей, крабом, лососем, кальмаром и овощами. Готовит их повар-китаец. В меню также есть и китайские пельмени «сяолунбао со свининой» и «дзяо-дзы с говядиной». И то и другое стоит по 70 рублей за штуку.  

Десерты в меню классические для Паназии: жареное молоко и мусс манго-кокос. И то и другое относительно легкие десерты без приторности и излишнего сахара.

В небольшом аскетичном зале гостям предлагают на досуг сыграть в маджонг. Правда, чтобы разобраться в правилах игры и особенностях костей (они тут традиционные и не адаптированы для масс, то есть без символов-подсказок), понадобится несколько часов.  Возможно, со временем постоянные гости начнут давать мастер-классы по маджонгу и там будет собираться своя особая и азартная публика.  Время покажет, выгорит или нет в этот раз ставка на повседневную Паназию с национальными играми.



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот