Армения откажется от одноразовой пластиковой посуды

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Армения откажется от одноразовой пластиковой посуды

01.08.2018 || События

Министерство сельского хозяйства Армении заявило, что откажется от использования одноразовых пластиковых изделий.
Пилотный проект по запрету использования пластиковой посуды будет запущен в одной отдельно взятой общине, а затем выйдет на уровень области, пишут «РИА Новости» со ссылкой на министра охраны природы Армении Эрика Григоряна.
Минсельхоз Армении присоединяется к агитационной кампании, запущенной Минохраны природы, говорится в пресс-службе ведомства. Так, министр сельского хозяйства уже поручил аппарату министерства и подведомственным организациям приобретать воду только в стеклянной таре.
Одной из первых стран, которая запретила использование одноразовой пластмассовой посуды, стала Франция. В 2016 году французы заявили, что подобную посуду с 2020 года можно будет производить только из биоразлагаемых материалов. На путь борьбы с пластиком и загрязнением окружающей среды также встали в Амстердаме, где в этом году открыли первый в Европе супермаркет с отделом без пластиковой упаковки. Не отстают и крупнейшие сети ресторанов: Макдоналдс и Starbucks недавно объявили об отказе использования пластиковых соломинок для напитков с 2020 года.
Фото: Pixabay/MabelAmber


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот